Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Сбербанк запустил маркетплейс по размену монет для ретейла и банков

- -
Аа +

Сбербанк запустил в пилотном режиме b2b-площадку на платформе SberB2B по размену монет для ретейла и других банков. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Сбербанк объявляет о запуске в пилотном режиме b2b-площадки по размену монеты Банка России. Площадка представляет собой отдельный раздел отраслевого маркетплейса "НДО Маркет" на платформе SberB2B, посвященного индустрии наличного денежного обращения. В разделе будут размещаться предложения кредитных организаций по услугам размена монеты для ретейла и других банков", - сообщили в пресс-службе.

При этом Сбербанк одним из первых разместит предложения по своим услугам в ряде регионов, в частности в Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Перми, Ижевске и Саранске.

Монетная площадка "НДО Маркет" - это инструмент поиска и реализации разменных монет, позволяющий сбалансировать их хождение в масштабах страны. Пройдя процедуру регистрации, пользователь сможет выбрать необходимый ассортимент монет, гарантированно надежного поставщика и заключить с ним сделку на платформе. Сервис создается с участием крупных игроков рынка налично-денежного обращения, обеспечивая тем самым свободу конкуренции, добавили в пресс-службе.

Как отметил руководитель центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Алексей Пономаренко, новый сервис "поможет решать проблемы и тем компаниям, у которых скопился излишек монет, и тем, у которых, напротив, образовался их дефицит". По мнению Пономаренко, площадка будет востребована, так как она проста и удобна, а также позволяет без лишнего поиска получить быстрый доступ к необходимой услуге и гарантию ее выполнения.

В ноябре прошлого года Банк России запустил похожий монетный маркетплейс для кредитных организаций. Так, на конец мая совокупный объем лотов на "Монетной площадке" ЦБ составил 49 тыс. мешков с монетой, а к сервису подключилось 115 участников. По данным регулятора, на начало апреля 2019 года в обращении числилось 66,9 млрд монет - свыше 450 на каждого жителя России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]