Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк запустил маркетплейс по размену монет для ретейла и банков

Аа +
- -

Сбербанк запустил в пилотном режиме b2b-площадку на платформе SberB2B по размену монет для ретейла и других банков. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Сбербанк объявляет о запуске в пилотном режиме b2b-площадки по размену монеты Банка России. Площадка представляет собой отдельный раздел отраслевого маркетплейса "НДО Маркет" на платформе SberB2B, посвященного индустрии наличного денежного обращения. В разделе будут размещаться предложения кредитных организаций по услугам размена монеты для ретейла и других банков", - сообщили в пресс-службе.

При этом Сбербанк одним из первых разместит предложения по своим услугам в ряде регионов, в частности в Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Перми, Ижевске и Саранске.

Монетная площадка "НДО Маркет" - это инструмент поиска и реализации разменных монет, позволяющий сбалансировать их хождение в масштабах страны. Пройдя процедуру регистрации, пользователь сможет выбрать необходимый ассортимент монет, гарантированно надежного поставщика и заключить с ним сделку на платформе. Сервис создается с участием крупных игроков рынка налично-денежного обращения, обеспечивая тем самым свободу конкуренции, добавили в пресс-службе.

Как отметил руководитель центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Алексей Пономаренко, новый сервис "поможет решать проблемы и тем компаниям, у которых скопился излишек монет, и тем, у которых, напротив, образовался их дефицит". По мнению Пономаренко, площадка будет востребована, так как она проста и удобна, а также позволяет без лишнего поиска получить быстрый доступ к необходимой услуге и гарантию ее выполнения.

В ноябре прошлого года Банк России запустил похожий монетный маркетплейс для кредитных организаций. Так, на конец мая совокупный объем лотов на "Монетной площадке" ЦБ составил 49 тыс. мешков с монетой, а к сервису подключилось 115 участников. По данным регулятора, на начало апреля 2019 года в обращении числилось 66,9 млрд монет - свыше 450 на каждого жителя России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »