Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Сбербанк запустил линию связи с квантовой защитой информации

- -
Аа +

Сбербанк и Российский квантовый центр (РКЦ) запустили первую линию связи с квантовой защитой между двумя московскими офисами банка. Это первый в России эксперимент по квантово-защищенной передаче реально используемых данных в городских условиях.

Квантово-распределенные ключи усиливают действующую инфраструктуру информационной безопасности, говорится в сообщении Сбербанка.

Для создания канала связи между офисами Сбербанка использована гибридная система квантовой защиты информации. Распределение ключей осуществляется с помощью квантовых коммуникаций: информация, которая используется для формирования ключей, кодируется в состояниях одиночных фотонов. Выработка криптографических ключей и шифрование данных производится при помощи уже существующих сертифицированных решений для защиты информации, указали в банке.

Как отметил гендиректор РКЦ Руслан Юнусов, слова которого приводятся в сообщении, Сбербанк стал первой организацией, получившей установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации. "В ходе эксперимента наше оборудование работало совместно с шифратором сетевого уровня. За счет технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства", - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что проверка инновационных решений в реальных условиях - важный шаг становления новых технологий.

"Квантовая защита передачи данных - это работа на перспективу, когда угрозы "классическим" решениям станут по-настоящему значимыми, к этому нужно готовиться уже сегодня", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]