Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Сбербанк запустил линию связи с квантовой защитой информации

- -
Аа +

Сбербанк и Российский квантовый центр (РКЦ) запустили первую линию связи с квантовой защитой между двумя московскими офисами банка. Это первый в России эксперимент по квантово-защищенной передаче реально используемых данных в городских условиях.

Квантово-распределенные ключи усиливают действующую инфраструктуру информационной безопасности, говорится в сообщении Сбербанка.

Для создания канала связи между офисами Сбербанка использована гибридная система квантовой защиты информации. Распределение ключей осуществляется с помощью квантовых коммуникаций: информация, которая используется для формирования ключей, кодируется в состояниях одиночных фотонов. Выработка криптографических ключей и шифрование данных производится при помощи уже существующих сертифицированных решений для защиты информации, указали в банке.

Как отметил гендиректор РКЦ Руслан Юнусов, слова которого приводятся в сообщении, Сбербанк стал первой организацией, получившей установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации. "В ходе эксперимента наше оборудование работало совместно с шифратором сетевого уровня. За счет технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства", - сказал он.

В свою очередь заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что проверка инновационных решений в реальных условиях - важный шаг становления новых технологий.

"Квантовая защита передачи данных - это работа на перспективу, когда угрозы "классическим" решениям станут по-настоящему значимыми, к этому нужно готовиться уже сегодня", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]