Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Сбербанк закрыл книгу заявок на структурные бонды объемом 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк России закрыл книгу заявок инвесторов на биржевые структурные облигации (БСО) объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Как сообщалось, book building облигаций проходил 12-15 декабря.

Техническое размещение бондов запланировано на 16 декабря.

Организатор выпуска - Sberbank CIB.

Бумаги полугодовые, по ним предусмотрена выплата одного купона. Ставка купона установлена в размере 0,01% годовых. Также по облигациям предусмотрен допдоход, который привязан к динамике курса рубль/доллар.

"Облигации позволяют получить потенциальную доходность до 21,78% годовых в случае, если за период обращения бумаги произойдет умеренное укрепление базового актива (курса доллара США к рублю). В случае ослабления курса доллара США к рублю или резкого (свыше 10,89% относительно курса на дату размещения облигаций) роста курса - при погашении облигаций инвесторы получат номинал облигаций и фиксированный купон", - пояснили агентству "Интерфакс-АФИ" в Сбербанке.

Данный выпуск является первым в программе биржевых структурных облигаций Сбербанка общим номиналом 200 млрд руб.

В 2017 году Сбербанк планирует предложить инвесторам продукты с привязкой к широкому ряду рыночных индикаторов (акции, товары, процентные ставки и пр.). Выбор конкретного индикатора будет осуществляться с учетом интересов клиентов и в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры, отметили в банке.

Структурные облигации отличаются от традиционных бондов привязкой купона к различным активам, например, стоимости металлов, акций компаний, индексов. При структурировании этого продукта клиентский спрос играет определяющее значение - инвесторы определяют актив, от которого будет зависеть доходность. Вместе с тем спрос на данный инструмент по сравнению с традиционными бондами может быть менее цикличным, что потенциально может сделать его более привлекательным в кризисные периоды.

О планах банка разместить дебютный выпуск структурных облигаций в декабре сообщалось в начале месяца.

"Московская биржа" 9 декабря включила биржевые структурные облигации банка объемом 1 млрд рублей в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Облигации включены в раздел "второй уровень". Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020101481B001P.

У Сбербанка в настоящее время нет находящихся в обращении на "Московской бирже" структурных облигаций.

В обращении в настоящее время находятся 4 выпуска биржевых облигаций Сбербанка на общую сумму 41,5 млрд рублей и 1 выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »