Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Сбербанк закрыл книгу заявок на структурные бонды объемом 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк России закрыл книгу заявок инвесторов на биржевые структурные облигации (БСО) объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Как сообщалось, book building облигаций проходил 12-15 декабря.

Техническое размещение бондов запланировано на 16 декабря.

Организатор выпуска - Sberbank CIB.

Бумаги полугодовые, по ним предусмотрена выплата одного купона. Ставка купона установлена в размере 0,01% годовых. Также по облигациям предусмотрен допдоход, который привязан к динамике курса рубль/доллар.

"Облигации позволяют получить потенциальную доходность до 21,78% годовых в случае, если за период обращения бумаги произойдет умеренное укрепление базового актива (курса доллара США к рублю). В случае ослабления курса доллара США к рублю или резкого (свыше 10,89% относительно курса на дату размещения облигаций) роста курса - при погашении облигаций инвесторы получат номинал облигаций и фиксированный купон", - пояснили агентству "Интерфакс-АФИ" в Сбербанке.

Данный выпуск является первым в программе биржевых структурных облигаций Сбербанка общим номиналом 200 млрд руб.

В 2017 году Сбербанк планирует предложить инвесторам продукты с привязкой к широкому ряду рыночных индикаторов (акции, товары, процентные ставки и пр.). Выбор конкретного индикатора будет осуществляться с учетом интересов клиентов и в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры, отметили в банке.

Структурные облигации отличаются от традиционных бондов привязкой купона к различным активам, например, стоимости металлов, акций компаний, индексов. При структурировании этого продукта клиентский спрос играет определяющее значение - инвесторы определяют актив, от которого будет зависеть доходность. Вместе с тем спрос на данный инструмент по сравнению с традиционными бондами может быть менее цикличным, что потенциально может сделать его более привлекательным в кризисные периоды.

О планах банка разместить дебютный выпуск структурных облигаций в декабре сообщалось в начале месяца.

"Московская биржа" 9 декабря включила биржевые структурные облигации банка объемом 1 млрд рублей в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Облигации включены в раздел "второй уровень". Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020101481B001P.

У Сбербанка в настоящее время нет находящихся в обращении на "Московской бирже" структурных облигаций.

В обращении в настоящее время находятся 4 выпуска биржевых облигаций Сбербанка на общую сумму 41,5 млрд рублей и 1 выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »