Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Сбербанк, "Яндекс", Mail.ru, МТС и "Газпром нефть" решили вместе развивать искусственный интеллект

- -
Аа +

Сбербанк, "Яндекс", Mail.ru Group, "Газпром нефть", МТС и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создают альянс для развития искусственного интеллекта в России, объявил на конференции "AI Journey 2019" глава Сбербанка Герман Греф.

"Пять компаний взяли на себя лидерство организовать развитие этой темы в стране как одной из самых главных для будущего нашей страны, для будущего промышленности, всех отраслей сервисной экономики, государственной службы. И фактически нет сегодня ни одной части человеческой деятельности, в которой бы искусственный интеллект не привносил принципиально новые возможности", - сказал он.

Национальная стратегия развития искусственного интеллекта была разработана в России меньше чем за год, напомнил Греф. Он выразил надежду, что за два дня конференции будет окончательно "конституировано" создание альянса в этой сфере.

Соглашение об альянсе будет подписано 9 ноября, рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

Альянс позволит создать в стране необходимую инфраструктуру для быстрого развития технологий на базе ИИ, рассказал через пресс-службу МТС президент компании Алексей Корня.

Компании партнеры вместе выработают единые принципы использования данных, проанализируют перспективы внедрения инновационных решений и будут сотрудничать в сфере образовательных проектов для подготовки кадрового резерва, рассказал он.

В пресс-службе Mail.ru Group подтвердили участие в альянсе. В "Яндексе" от комментариев отказались.

Президент Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года в октябре 2019 года. Он поручил правительству до 15 декабря разработать федеральный проект "Искусственный интеллект", который будет включен в нацпрограмму "Цифровая экономика".

В июле Сбербанк подписал с правительством соглашение о намерениях по направлению "искусственный интеллект". Сбербанк использует технологии искусственного интеллекта в разных сегментах своего бизнеса, в частности, в принятии решений по одобрению кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]