Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Сбербанк выдал Транснефти льготный кредит, чтобы урегулировать спор об опционах

- -
Аа +

Крупнейший госбанк России Сбербанк выдал Транснефти кредит более чем на 100 миллиардов рублей в рамках урегулирования спора о барьерных опционах, сказали Рейтер два источника, осведомленных о деталях соглашения.

Соглашение банка и трубопроводной монополии касалось давнего спора о барьерных валютных опционах - сделке, которую Транснефть заключила со Сбербанком в 2013 году. Она обернулась для компании потерями в 67 миллиардов рублей вследствие резкого снижения рубля.

В 2017 году Транснефть подала иск к Сбербанку по барьерным опционам на 66,5 миллиарда рублей. Стороны решили дело в досудебном порядке и в декабре 2017 года заключили соглашение об урегулировании спора, детали которого не сообщили.

Один из источников Рейтер сказал, что кредит был предоставлен на выгодных для Транснефти условиях, так как ставка по нему на момент заключения соглашения была ниже ключевой ставки Центробанка. В декабре 2017 года ставка ЦБР равнялась 7,75 процента годовых. Однако с тех пор регулятор снизил ее до 7,50 процента, так что теперь ставка по кредиту даже превышает ключевую, сказал источник.

Сбербанк и Транснефть отказались от комментариев.

Руководство Транснефти указывало ранее, что соглашение об урегулировании спора было заключено на выгодных для компании условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »