При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк предоставил группе компаний «Дело», выигравшей аукцион по продаже пакета акций «Трансконтейнера» за 60,3 млрд рублей, невозобновляемый кредит на 36,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании на портале раскрытия информации.
Срок исполнения обязательств по сделке установлен на 26 февраля 2022 года.
Ранее президент группы «Дело» Сергей Шишкарев говорил журналистам, что компания намерена профинансировать покупку «Трансконтейнера» на 25-30% из собственных средств, остальную часть — за счет кредита Сбербанка.
Аукцион по продаже 50% плюс две акции «Трансконтейнера» состоялся 27 ноября 2019 г. Стартовая цена составила 36,2 млрд рублей, цена продажи — 60,3 млрд рублей. Продажа «Трансконтейнера» стала крупнейшей сделкой в отрасли с 2011 года, когда Владимир Лисин приобрел у РЖД «Первую грузовую компанию».
Группа компаний «Дело» — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах. В структуру группы входят стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный оператор контейнерных грузов «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.
«Трансконтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок. Структура Романа Абрамовича и Александра Абрамова — ООО «Енисей Капитал» — владеет 24,5% акций «Трансконтейнера», ВТБ — 24,8%, еще 0,3% — сторонний инвестор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение