При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России выдал беспроцентные кредиты на зарплату в рамках госпрограммы на 13 млрд рублей при объеме заявок 42 млрд рублей, сообщил журналистам через пресс-службу зампред правления банка Анатолий Попов.
Всего банк одобрил кредиты по этой программе на 21,2 млрд рублей. Также Сбербанк проанализировал общую динамику выдачи корпоративных ссуд в апреле. "По сравнению с апрелем прошлого года снижение объемов кредитования в пострадавших отраслях составило чуть более 8,5% при снижении кредитования в остальных отраслях почти на 18%. Мы полагаем, что именно запуск программ господдержки способствовал более активному кредитованию клиентов пострадавших отраслей", - сказал Попов.
Он сообщил, что по собственной программе "кредитных каникул" Сбербанка для бизнеса с конца марта поступило более 85 тыс. заявок, одобрено более 61 тыс. заявок, проведена реструктуризация по 48 тыс. договоров. "Общий объем реструктуризации составил 111 млрд рублей. Высокий спрос на реструктуризацию мы наблюдаем в ритейле, общественном питании, отрасли бытовых услуг населению", - отметил Попов.
Он уточнил, что заявки на реструктуризацию подали 28% заемщиков банка из непродовольственного ритейла, более 34% клиентов сферы общепита, примерно 40% компаний туристического, спортивного бизнеса, отраслей досуга и образования, более 60% компаний, занимающихся выставочной деятельностью.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение