Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Сбербанк выбрал проекты в области искусственного интеллекта для интеграции в бизнес

Аа +
- -

Сбербанк в партнерстве с изданием о технологиях и бизнесе Rusbase выбрал проекты в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес кредитной организации, говорится в сообщении Сбербанка.

В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и на чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.

За один месяц из более восьмидесяти заявок, поступивших в Rusbase, было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес- подразделений Сбербанка с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.

По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий.

"Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка", - прокомментировал старший вице-президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что внедрение новых технологий предсказательной аналитики и использование их в риск-менеджменте позволило кредитной организации не совершить множество ошибок в 2015 г. Он также отметил, что владение современными технологиями стало ключевым навыком каждого из работающих в банке менеджеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »