Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк выбрал проекты в области искусственного интеллекта для интеграции в бизнес

- -
Аа +

Сбербанк в партнерстве с изданием о технологиях и бизнесе Rusbase выбрал проекты в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес кредитной организации, говорится в сообщении Сбербанка.

В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и на чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.

За один месяц из более восьмидесяти заявок, поступивших в Rusbase, было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес- подразделений Сбербанка с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.

По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий.

"Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка", - прокомментировал старший вице-президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что внедрение новых технологий предсказательной аналитики и использование их в риск-менеджменте позволило кредитной организации не совершить множество ошибок в 2015 г. Он также отметил, что владение современными технологиями стало ключевым навыком каждого из работающих в банке менеджеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
737
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »