При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк в партнерстве с изданием о технологиях и бизнесе Rusbase выбрал проекты в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес кредитной организации, говорится в сообщении Сбербанка.
В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и на чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.
За один месяц из более восьмидесяти заявок, поступивших в Rusbase, было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес- подразделений Сбербанка с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.
По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий.
"Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка", - прокомментировал старший вице-президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.
Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что внедрение новых технологий предсказательной аналитики и использование их в риск-менеджменте позволило кредитной организации не совершить множество ошибок в 2015 г. Он также отметил, что владение современными технологиями стало ключевым навыком каждого из работающих в банке менеджеров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение