Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Сбербанк выберет семь российских стартапов для поездки на обучение в Кремниевую долину

- -
Аа +

Сбербанк по итогам совместного с американской компанией "500 Startups" акселератора определит в начале 2019 года семь лучших российских стартапов, создатели которых получат возможность поехать на обучение в Кремниевую долину в США. Как сообщил в четверг ТАСС представитель пресс-службы банка, для участия в акселераторе отобраны 30 проектов.

По информации Сбербанка, к работе первого российско-американского акселератора стартапов, помимо известного американского акселератора "500 Startups", привлечены еще 25 крупных компаний и инвестиционных фондов. Проект заработал осенью 2018 года.

"До этапа акселерации дошли 30 стартапов. По итогам акселератора в начале 2019 года состоится "демо-день" - защита результатов работы стартапов за время акселерации, и будут отобраны семь проектов, которые поедут в Кремниевую долину", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для участия в акселераторе заявлялись более 840 стартапов. "Они прошли первичную оценку, потом экспертизу инвестиционными департаментами Сбербанка и подразделениями, развивающими экосистему Сбербанка, "воронку" компании "500 Startups" и анализ со стороны партнеров, которые смотрели на компании с точки зрения дальнейшего сотрудничества. Также был привлечен локальный партнер - бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, который оценил каждую команду с точки зрения финансовой аналитики", - отметил представитель Сбербанка.

Как сообщили в пресс-службе, в списке тридцати прошедших отбор стартапов - проекты в области искусственного интеллекта, логистики, B2B-сервисов, создания торговых площадок, медицины.

"Треть заявленных команд (32,3%) продемонстрировала богатый предпринимательский опыт: они уже создали и продали как минимум один бизнес. У 56% компаний, подавших заявки, уже есть работающий продукт. Еще у 15,2% стартапов продукт находится на стадии открытого бета-тестирования", - сообщили в Сбербанке.

Претенденты на поездку в Кремниевую долину

По информации пресс-службы Сбербанка, в акселераторе принимают участие пять стартапов в сфере медицины: система анализа рентгеновских и других медицинских снимков с использованием нейросетей, проект нейроинтерфейса с искусственным интеллектом для восстановления движения после инсульта и травм мозга, проект бионического протеза кисти, платформа записи на прием к врачу и обмена медицинскими данными, а также платформа получения персонифицированных медицинских услуг с использованием генома.

Искусственный интеллект используется также в трех немедицинских проектах - это платформа для сбора данных, которую можно применять в сельском хозяйстве и других сферах деятельности, голосовой помощник для бизнеса, заменяющий службу поддержки и колл-центр, а также мобильное приложение и соцсети для кайтеров, яхтсменов, рыбаков и других любителей активного отдыха на открытом воздухе.

Продолжают участие в акселераторе десять B2B-сервисов. Они предназначены, в частности, для онлайн-заказа тайных покупателей и мерчандайзеров, анализа продаж цифрового контента на легальных платформах, оперативной подготовки документов, автоматического распознавания товаров на полках магазинов, автоматического составления отчетов. Также представлены проекты определения подлинности цифровых подписей и фотографий, выпуска карт лояльности, проведения аттестационных онлайн-тестов без наблюдателя, проверки прочности спроектированного изделия, сервис для фото- и видеофиксации объектов при удаленном оформлении страховки и лизинга.

В конкурсе также участвуют шесть проектов по поиску и бронированию различных площадок: специализированные сервисы для проведения мероприятий, рыболовных туров, экскурсий, для совместной доставки производителями товаров в торговые сети, обмена вещами и техникой, поставки и покупки рыбы и морепродуктов.

Промышленная сфера представлена проектом чипа, встраиваемого в одежду сотрудника и позволяющего отслеживать его перемещения и характер деятельности. В сфере логистики представлены проект онлайн-заказа курьерской доставки и проект платформы отслеживания грузов на различных видах транспорта. Техническая сфера (hardware) представлена проектами игрушки - "образовательного компаньона" для детей, "умного зеркала" для доступа к сервисам отелей и салонов красоты, а также "умной примерочной", позволяющей получать цифровую 3D-модель тела, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]