Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов

- -
Аа +

Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета.

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал он.

Ранее международная платежная система Visa подтвердила разрешение банкам — владельцам банкоматов (эквайерам) взимать комиссию за снятие наличных.

«С 22 февраля 2017 года с целью соответствия изменениям рынка и дальнейшего развития безналичных платежей банкам-эквайерам предоставляется возможность выбора между разными принципами ценообразования за услугу выдачи наличных в банкоматах. Хотим особо подчеркнуть, что это право выбора, а не обязательство для эквайеров банкоматных сетей. Решение о выборе принципа ценообразования полностью находится на стороне банков-эквайеров», — говорилось в сообщении Visa.

Представитель платежной системы подчеркнул, что введение нового принципа возможно только при условии применения его для карт всех платежных систем, совместимых с банкоматными сетями эквайера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]