Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Сбербанк впервые за 14 лет сменит аудитора

- -
Аа +

Флагманы российской экономики меняют аудиторов. Наблюдательный совет Сбербанка выбрал аудитором на следующий период АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" вместо Ernst & Young. Первым сменил аудитора "Газпром".

"Наблюдательный совет рекомендовал для утверждения на годовом общем собрании акционеров в качестве аудитора Сбербанка на 2016 г. и 1 квартал 2017 г. аудиторскую организацию АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC), - заявили в банке.

Кандидатура аудитора была выбрана по итогам конкурса, в котором принимали участие российские филиалы Ernst & Young, KPMG и Deloitte & Touche.

ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" проводило аудиторскую проверку финансовой отчетности Сбербанка с 2009 г. по I квартал 2015 г. в соответствии с российскими правилами и международными стандартами финансовой отчетности.

Годовым общим собранием акционеров Сбербанка 29 мая 2015 г. аудитором банка утверждено ООО "Эрнст энд Янг".

В отличие от Сбербанка "Газпром" заменил иностранного аудитора на российскую компанию.

В марте 2015 г. российская компания ООО "ФБК" была выбрана вместо консалтинговой компании PwC для проведения ежегодного аудита ОАО "Газпром".

PwC проводила аудит концерна с первых лет его создания – с 1995 г., когда было проведено первое собрание акционеров РАО "Газпром", преобразованного в 1998 г. из РАО в ОАО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]