Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Сбербанк впервые за 14 лет сменит аудитора

- -
Аа +

Флагманы российской экономики меняют аудиторов. Наблюдательный совет Сбербанка выбрал аудитором на следующий период АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" вместо Ernst & Young. Первым сменил аудитора "Газпром".

"Наблюдательный совет рекомендовал для утверждения на годовом общем собрании акционеров в качестве аудитора Сбербанка на 2016 г. и 1 квартал 2017 г. аудиторскую организацию АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC), - заявили в банке.

Кандидатура аудитора была выбрана по итогам конкурса, в котором принимали участие российские филиалы Ernst & Young, KPMG и Deloitte & Touche.

ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" проводило аудиторскую проверку финансовой отчетности Сбербанка с 2009 г. по I квартал 2015 г. в соответствии с российскими правилами и международными стандартами финансовой отчетности.

Годовым общим собранием акционеров Сбербанка 29 мая 2015 г. аудитором банка утверждено ООО "Эрнст энд Янг".

В отличие от Сбербанка "Газпром" заменил иностранного аудитора на российскую компанию.

В марте 2015 г. российская компания ООО "ФБК" была выбрана вместо консалтинговой компании PwC для проведения ежегодного аудита ОАО "Газпром".

PwC проводила аудит концерна с первых лет его создания – с 1995 г., когда было проведено первое собрание акционеров РАО "Газпром", преобразованного в 1998 г. из РАО в ОАО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »