Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Сбербанк внедрил возможность снятия средств в банкомате без банковского счета

- -
Аа +

Сбербанк запустил в тестовом режиме услугу, позволяющую снимать денежные средства в банкомате без открытия банковского счета. Такая возможность появилась при денежном переводе через "Сбербанк Онлайн": для получения денег необходимо будет лишь ввести код перевода, сообщили ТАСС в колл-центре кредитной организации.

"Перевод называется "До востребования", он еще не всем доступен, он только начинает реализовываться. А так вообще можно будет отправить перевод через веб-версию "Сбербанк Онлайн" или мобильное приложение для Android и iOS. Получить перевод можно наличными в банкомате, а также в отделении банка при наличии документа, удостоверяющего личность, и контрольного номера перевода", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что контрольный номер перевода получателю должен предоставить сам отправитель.

Минимальная сумма для такого перевода - 100 рублей. "И суммы должны быть кратные 100, 500, 1000", - добавил сотрудник колл-центра. Он уточнил, что это связано с тем, что в банкоматах нет купюр меньше 100 рублей. Комиссия при таких переводах составляет 1,5% от суммы, минимум - 30 рублей, максимум - 1 тыс. рублей.

В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что банк проводит пилотирование новых сервисов переводов. "Мы не комментируем продукты и сервисы до того, как они официально представлены рынку", - добавили в пресс-службе.

Ранее о начале тестирования сервиса сообщило издание РБК, отметив, что такой функционал появился у части клиентов банка в приложении "Сбербанк Онлайн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »