Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил

Аа +
- -

Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил; эти угрозы - DDOS-атаки - станут в 2020 году большой проблемой для российских и мировых компаний, сообщил в интервью РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Как рассказал Кузнецов, еще в начале 2019 года Сбербанк говорил, что не видит тренда на усиление DDOS-атак и знает, как с ними бороться.

"Но начиная с осени мы увидели "подготовительные мероприятия" киберпреступников, а в конце года столкнулись с тем, что использование технологии 5G фактически ставит новый уровень рисков в проведении DDOS-атак", - заявил он.

"Вы первые, кому я говорю. 2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things - интернет вещей - ред.). Кстати, IoT-устройств уже в 3 раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в 5 раз", - пояснил Кузнецов.

По его словам, была проведена атака на два ресурса Сбербанка, которую банк выдержал в автоматизированном режиме. "Никаких последствий, безусловно, не было. Мы немедленно заявили об этой атаке в правоохранительные органы и передали им всю необходимую информацию", - заключил зампред правления Сбербанка. По оценке Сбербанка, подобного рода атаки в России могут выдержать компании, число которых можно пересчитать по пальцам обеих рук.

"Можно смело утверждать, что в 2020 году DDOS-атаки будут большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру", - полагает Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »