Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил

- -
Аа +

Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил; эти угрозы - DDOS-атаки - станут в 2020 году большой проблемой для российских и мировых компаний, сообщил в интервью РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Как рассказал Кузнецов, еще в начале 2019 года Сбербанк говорил, что не видит тренда на усиление DDOS-атак и знает, как с ними бороться.

"Но начиная с осени мы увидели "подготовительные мероприятия" киберпреступников, а в конце года столкнулись с тем, что использование технологии 5G фактически ставит новый уровень рисков в проведении DDOS-атак", - заявил он.

"Вы первые, кому я говорю. 2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things - интернет вещей - ред.). Кстати, IoT-устройств уже в 3 раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в 5 раз", - пояснил Кузнецов.

По его словам, была проведена атака на два ресурса Сбербанка, которую банк выдержал в автоматизированном режиме. "Никаких последствий, безусловно, не было. Мы немедленно заявили об этой атаке в правоохранительные органы и передали им всю необходимую информацию", - заключил зампред правления Сбербанка. По оценке Сбербанка, подобного рода атаки в России могут выдержать компании, число которых можно пересчитать по пальцам обеих рук.

"Можно смело утверждать, что в 2020 году DDOS-атаки будут большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру", - полагает Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]