Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил

Аа +
- -

Сбербанк в январе подвергся мощнейшей в своей истории DDOS-атаке, которую отразил; эти угрозы - DDOS-атаки - станут в 2020 году большой проблемой для российских и мировых компаний, сообщил в интервью РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Как рассказал Кузнецов, еще в начале 2019 года Сбербанк говорил, что не видит тренда на усиление DDOS-атак и знает, как с ними бороться.

"Но начиная с осени мы увидели "подготовительные мероприятия" киберпреступников, а в конце года столкнулись с тем, что использование технологии 5G фактически ставит новый уровень рисков в проведении DDOS-атак", - заявил он.

"Вы первые, кому я говорю. 2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDOS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things - интернет вещей - ред.). Кстати, IoT-устройств уже в 3 раза больше, чем людей на планете, а к 2025 году их будет больше в 5 раз", - пояснил Кузнецов.

По его словам, была проведена атака на два ресурса Сбербанка, которую банк выдержал в автоматизированном режиме. "Никаких последствий, безусловно, не было. Мы немедленно заявили об этой атаке в правоохранительные органы и передали им всю необходимую информацию", - заключил зампред правления Сбербанка. По оценке Сбербанка, подобного рода атаки в России могут выдержать компании, число которых можно пересчитать по пальцам обеих рук.

"Можно смело утверждать, что в 2020 году DDOS-атаки будут большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру", - полагает Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »