При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк в 2022 году нарастил портфель устойчивого финансирования ("зеленые", адаптационные и ESG-кредиты) до 1,3 трлн рублей, а в 2023 году намерен увеличить его еще на 30% - до 1,7 трлн рублей, сообщила журналистам старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова.
Показатель 2022 года она назвала большим перевыполнением плана и напомнила, что Сбер в прошлом году планировал нарастить ESG-портфель до 500 млрд рублей.
Завьялова добавила, что во втором полугодии 2022 года появились заявки на "зеленые" кредиты.
Летом 2022 года Завьялова сообщала, что Сбербанк увеличил портфель "зеленых" кредитов на начало июня до 395 млрд рублей в основном за счет финансирования ранее запущенных проектов, новых кредитов на тот момент не было.
"Мы предполагаем нарастить портфель в области ESG-финансирования на 30%, он должен достичь 1,7 трлн рублей (по итогам 2023 года - ИФ)", - подчеркнула Завьялова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение