Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк в 2017 году продаст или сдаст в аренду около 60 тыс. кв. м офисных площадей

- -
Аа +

В 2017 году Сбербанк предложит рынку для продажи или аренды около 60 тыс. кв. м офисных площадей, сообщил журналистам заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов. Это планируется сделать после перевода части сотрудников в новый многофункциональный центр в Оружейном переулке.

«Понимая, что у Сбербанка есть определенный дефицит площадей, мы сегодня примерно около 80% площадей уже завершили в отделке. И у "Мегафона", и у Сбербанка через три-четыре месяца появится новая задача — оптимизировать свою недвижимость в Москве. Потому что с разных площадок сюда съедутся сотрудники двух компаний, и мы предложим к высвобождению — к аренде или продаже — свободные площади. По моим данным, это будет около 60 тыс. кв. м», — рассказал Кузнецов.

Он пояснил, что речь идет о топовых местах в разных районах Москвы. «У нас уже есть сегодня заявки для того, чтобы эта площадь использовалась. Может быть, даже нам удастся значительно большее количество площадей предложить рынку», — добавил Кузнецов.

В новое здание планируется перевести примерно 5000 сотрудников Сбербанка: «Здесь будут работать около 4700 сотрудников Сбербанка. Сотрудников "Мегафона", возможно, около 3000. Владеем мы этим зданием в равных долях», — рассказал Кузнецов.

Сегодня Сбербанк объявил о завершении строительства МАТК в Оружейном переулке. Строительство началось в 2006 году, однако было заморожено и возобновлено уже в 2010 году при участии Сбербанка. Здание находится в совместном владении Сбербанка и структур Алишера Усманова. Строительство завершала совместная структура — компания «Садовое кольцо».

В здании 28 надземных этажей, из них два технических и шесть подземных. Высота здания с учетом шпиля составляет 164,7 м. В здании будет располагаться розничный филиал Сбербанка, а также офис «Сбербанк Первый», обслуживающий премиальный сегмент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »