Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Сбербанк увеличит долю в хорватской Fortenova до 44% после консолидации ею Mercator

- -
Аа +

Доля Сбербанка в хорватской Fortenova Group, работающей в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и ритейле, увеличится до 44% после консолидации ею крупнейшего словенского ритейлера Mercator, сообщила хорватская компания.

Сбербанк в 2019 году в рамках реструктуризации задолженности Agrokor получил права на 40% чистых активов Fortenova Group. Словенский Mercator в число активов Fortenova тогда не вошел, но теперь хорватская группа возвращает его в прежнюю, по сути, корпоративную структуру.

"Акционеры одобрили решение обменять принадлежащие Сбербанку акции Mercator на акции Fortenova Group, в результате чего 18,53% акций Mercator, принадлежащих Сбербанку, будут переданы Fortenova Group. В то же время в результате такого обмена доля Сбербанка в Fortenova Group увеличивается до 44% ", - говорится в сообщении.

Кроме того, акционеры одобрили передачу акций Mercator от Agrokor к Fortenova Group. Таким образом, Fortenova Group получила одобрение на увеличение кредитных соглашений с HPS Partners и ВТБ на сумму до 390 миллионов евро - эти деньги будут использованы для рефинансирования долга Mercator.

"Я бы хотел поблагодарить акционеров, которые признали важность предложенных решений для будущего Fortenova Group и поддержали ... реализацию планов, направленных на укрепление наших операций и нашей позиции как крупнейшего работодателя в Южной и Юго-Восточной Европе", - отметил член совета директоров и гендиректор Fortenova Group Фабрис Перушко (Fabris Perusko), уточнив, что теперь нет никаких формальных препятствий для того, чтобы Mercator стал частью Fortenova Group к концу марта.

Сбербанк весной 2019 года сообщал, что рассматривает возможность провести IPO новой компании, вопрос будет обсуждаться со всеми собственниками после конвертации долга агрохолдинга в акции; при этом оздоровление бизнеса ритейлера займет не менее одного-двух лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »