Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Сбербанк уступил права требований по долгам универмага "Цветной" за 4,2 млрд рублей

- -
Аа +

Российский аукционный дом (РАД) по поручению ПАО "Сбербанк" подвел итоги торгов по переуступке прав требований по кредитам "ООО "Центральный рынок - Столичные гастрономы".

Как уточняется в сообщении банка, в залоге у него находится здание универмага "Цветной" площадью 36,5 тыс. кв.м, расположенное в Москве рядом со станцией метро "Цветной Бульвар". Площадь земельного участка под ТЦ, находящегося в аренде до 2051 года, составляет 3,7 тыс. кв.м.

"Торги проходили на электронной торговой площадке ЭТП РАД в форме запроса предложений. Предложения по цене принимались с 10 по 21 июня. Победителем признана компания ООО "Бонум менедежмент" (входит в инвестгруппу Bonum Capital), предложившая за лот 4,2 млрд рублей", - говорится в материалах.

"Бонум менеджмент" оказалась единственным участником торгов.

Универмаг "Цветной" - семиэтажный торговый комплекс, построенный девелоперской компанией Rose Group Limited по проекту архитектурной студии Project Meganom. Сбербанк в 2011 году выдал компаниям, владеющим "Цветным", кредит примерно на $150 млн.

Позднее кредит реструктуризировали, продлив погашение долга до 2025 года. На сегодняшний день общая задолженность по кредитам составляет $134,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]