При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), за первое полугодие 2020 года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением «Сбербанк Управление Активами» составила 11,24% годовых, что стало лучшим результатом как среди частных управляющих компаний, так и по сравнению с результатами государственной управляющей компании. При этом доходность портфеля за 3 года составила 9,48% годовых.
Евгений Зайцев, генеральный директор «Сбербанк управление активами»: «Первое полугодие выдалось богатым на события, причем в основном они были со знаком минус для фондовых рынков. Это стало настоящей проверкой на профессионализм и правильность выбранной стратегии для всех, кто управляет средствами институциональных инвесторов. Наша команда не только уверенно преодолела тяжелый период, но и показала лучший результат по итогам шести месяцев. Ключевым фактором стала комбинация правильно сбалансированной долгосрочной стратегии и гибкого реагирования на текущие вызовы рынка. Так, снижение портфеля пенсионных накоплений на фоне беспрецедентного снижения на фондовых и сырьевых рынках не превысило 0,5% в первом квартале этого года, что также стало лучшим результатом среди топ-5 компаний по объему активов пенсионных накоплений под управлением».
«Сбербанк управление активами» — крупнейшая (более 1 трлн рублей активов под управлением), одна из старейших и наиболее успешных в России управляющих компаний. Инвестиционная команда компании обладает огромным опытом и экспертизой управления средствами институциональных клиентов. «Сбербанк управление активами» неизменно поддерживает наивысшие рейтинги надежности от Эксперт РА (А++) и НРА (ААА). Обладает широким профилем институциональных клиентов — НПФ, страховые компании, компенсационные и эндаумент-фонды. «Сбербанк управление активами» управляет средствами 28 институциональных клиентов, среди которых Пенсионный фонд России, НПФ САФМАР, НПФ «Открытие», НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «Ренессанс пенсии», Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров и другие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение