Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля и инфляции на 2019-2020 годы

Аа +
- -

Сбербанк России ухудшил прогноз по курсу рубля и инфляции на 2019-2020 годы, следует из презентации вице-президента, директора департамента стратегии и развития Сбербанка Екатерины Латыповой на Дне аналитика-2018.

Сейчас Сбербанк ожидает курс рубля в 2019-2020 гг. на уровне 65-70 рублей за доллар, что хуже ожиданий стратегии до 2020 года, следует из презентации.

Ранее Сбербанк прогнозировал курс на уровне 66,5 руб. за доллар в 2019 г. и 67 руб. в 2020 г., сообщалось в отчете банка по международным стандартам финансовой отчетности за второй квартал 2018 года.

"Рубль у нас слабее, чем мы думали, и инфляция преследует не те значения, чем мы думали. Несмотря на то, что Россия внедрила бюджетное правило, нефтяные доходы по- прежнему составляют 46% нашего бюджета", - отметил управляющий директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Николай Фролов.

Инфляцию в РФ в 2019-2020 гг. Сбербанк ожидает на уровне 4-5%, что незначительно хуже ожиданий стратегии, отмечается в презентации Латыповой. Ранее Сбербанк ожидал инфляцию на уровне 4,4% на конец 2019 г., 4% - на конец 2020 г.

"Если еще одного повышения ставки не будет, то к 4% инфляция в 2020 г. не вернется. Поэтом возможно повышение ставки на одном из ближайших заседаний", - сказал Фролов.

Цену нефти марки Urals в 2019-2020 гг. Сбербанк ожидает на уровне 60-65 долларов за баррель, что лучше ожиданий, которые были в стратегии. "Повышение добычи нефти в США будет ограничено. С другой стороны, договоренности ОПЕК будут поддерживать цены на комфортном уровне", - пояснил эксперт банка.

В базовом сценарии предыдущего прогноза Сбербанк ожидал цену барреля нефти Urals на уровне 62 долларов в 2019 г. и 2020 г.

Сбербанк прогнозирует рост ВВП в пределах 1,4-2% в 2019-2020 гг., что соответствует ожиданиям стратегии. В предыдущем прогнозе на конец второго квартала 2018 года Сбербанк ожидал рост ВВП на уровне 1,6% в 2019 г. и 1,7% в 2020 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »