Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Сбербанк связал нью-йоркский иск с попыткой экс-клиента «уйти от ответственности»

- -
Аа +

Сбербанк связал иск PPF Management в Нью-Йоркский суд с попыткой экс-клиента Сергея Пойманова, бывшего основного владельца предприятия «Павловскгранит», уйти от ответственности, сообщили RNS в Сбербанке.

«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», — сказали в пресс-службе банка.

Ранее СМИ сообщили, что компания PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, подала в суд Нью-Йорка иск о возмещении ущерба за утерю контроля над предприятием «Павловскгранит», принадлежавшего ранее бизнесмену Сергею Пойманову. Истец оценил ущерб в $750 млн, из которых материальный оценен в $500 млн, моральный — $250 млн.

Ответчиками по данному иску указаны Сбербанк, его председатель правления Герман Греф, «Сбербанк капитал», его глава Ашот Хачатурянц, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, «НЭО Центр» и его президент Олег Греф и еще несколько физлиц и юрлиц. Первые слушания по иску назначены на 20 апреля.

Истец обвинил указанных лиц в сговоре с целью рейдерского захвата предприятия «Павловскгранит», которое с 2008 года кредитовалось в Сбербанке, но с 2009 долга не смогло обслуживать кредит.

В итоге, права требования задолженности были перепроданы Сбербанком в «Сбербанк капитал», который продал доли в «Павловскграните» с молотка. Пойманов попытался оспорить свои права собственности в суде, но в итоге переуступил их компании PPF Management.

Кроме того, в исковом заявлении указывается, что в отношении Пойманова была организована «кампания травли и запугивания», в том числе с участием представителей правоохранительных органов. В отношении Пойманова было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями при перепродаже бетонного завода в Воронеже. Также Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом, его долг оценивается в 3 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »