Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк связал нью-йоркский иск с попыткой экс-клиента «уйти от ответственности»

Аа +
- -

Сбербанк связал иск PPF Management в Нью-Йоркский суд с попыткой экс-клиента Сергея Пойманова, бывшего основного владельца предприятия «Павловскгранит», уйти от ответственности, сообщили RNS в Сбербанке.

«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», — сказали в пресс-службе банка.

Ранее СМИ сообщили, что компания PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, подала в суд Нью-Йорка иск о возмещении ущерба за утерю контроля над предприятием «Павловскгранит», принадлежавшего ранее бизнесмену Сергею Пойманову. Истец оценил ущерб в $750 млн, из которых материальный оценен в $500 млн, моральный — $250 млн.

Ответчиками по данному иску указаны Сбербанк, его председатель правления Герман Греф, «Сбербанк капитал», его глава Ашот Хачатурянц, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, «НЭО Центр» и его президент Олег Греф и еще несколько физлиц и юрлиц. Первые слушания по иску назначены на 20 апреля.

Истец обвинил указанных лиц в сговоре с целью рейдерского захвата предприятия «Павловскгранит», которое с 2008 года кредитовалось в Сбербанке, но с 2009 долга не смогло обслуживать кредит.

В итоге, права требования задолженности были перепроданы Сбербанком в «Сбербанк капитал», который продал доли в «Павловскграните» с молотка. Пойманов попытался оспорить свои права собственности в суде, но в итоге переуступил их компании PPF Management.

Кроме того, в исковом заявлении указывается, что в отношении Пойманова была организована «кампания травли и запугивания», в том числе с участием представителей правоохранительных органов. В отношении Пойманова было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями при перепродаже бетонного завода в Воронеже. Также Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом, его долг оценивается в 3 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »