Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Сбербанк связал нью-йоркский иск с попыткой экс-клиента «уйти от ответственности»

- -
Аа +

Сбербанк связал иск PPF Management в Нью-Йоркский суд с попыткой экс-клиента Сергея Пойманова, бывшего основного владельца предприятия «Павловскгранит», уйти от ответственности, сообщили RNS в Сбербанке.

«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», — сказали в пресс-службе банка.

Ранее СМИ сообщили, что компания PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, подала в суд Нью-Йорка иск о возмещении ущерба за утерю контроля над предприятием «Павловскгранит», принадлежавшего ранее бизнесмену Сергею Пойманову. Истец оценил ущерб в $750 млн, из которых материальный оценен в $500 млн, моральный — $250 млн.

Ответчиками по данному иску указаны Сбербанк, его председатель правления Герман Греф, «Сбербанк капитал», его глава Ашот Хачатурянц, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, «НЭО Центр» и его президент Олег Греф и еще несколько физлиц и юрлиц. Первые слушания по иску назначены на 20 апреля.

Истец обвинил указанных лиц в сговоре с целью рейдерского захвата предприятия «Павловскгранит», которое с 2008 года кредитовалось в Сбербанке, но с 2009 долга не смогло обслуживать кредит.

В итоге, права требования задолженности были перепроданы Сбербанком в «Сбербанк капитал», который продал доли в «Павловскграните» с молотка. Пойманов попытался оспорить свои права собственности в суде, но в итоге переуступил их компании PPF Management.

Кроме того, в исковом заявлении указывается, что в отношении Пойманова была организована «кампания травли и запугивания», в том числе с участием представителей правоохранительных органов. В отношении Пойманова было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями при перепродаже бетонного завода в Воронеже. Также Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом, его долг оценивается в 3 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]