Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Сбербанк существенно улучшил макроэкономический прогноз на 2016 год

- -
Аа +

Сбербанк улучшил прогноз по среднегодовой цене на нефть в 2016 году с 35 до 40 долларов за баррель, инфляции - с 8,5% до 6,8%. Такие данные содержатся в презентации банка по итогам I квартала по МСФО.

Сбербанк также значительно улучшил прогноз среднегодового курса рубля - с 77,4 до 68 рублей за доллар.

Кроме того банк улучшил прогноз по динамике ВВП РФ - с падения 2,2% до падения 0,7% в текущем году.

Тем не менее, кредитная организация ожидает продолжения спада инвестиций на фоне высокой экономической неопределенности. Чистый отток капитала в 2016 году снизится до 35 млрд долларов против 57 млрд долларов в 2015 году, считают в Сбербанке.

ЦБ РФ прогнозирует в текущем году нефть на уровне 30 долларов за баррель, инфляцию - 6-7% и спад ВВП около 1,3-1,5% при оттоке капитала 40 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »