Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Сбербанк Страхование" не планирует заниматься ОСАГО и каско как минимум до 2020 года

Аа +
- -

"Сбербанк Страхование" ("дочка" Сбербанка России) не планирует выходить на рынок автострахования - ОСАГО и каско, это предусматривает стратегия банка до 2020 года. Об этом сообщил на брифинге старший вице-президент, руководитель блока "Благосостояние" Сбербанка Александр Бондаренко.

"В стратегии до 2020 года мы не планируем выходить на рынок автострахования по двум причинам. Первая - сейчас точно не лучшее время, чтобы начинать создавать достаточно дорогостоящую инфраструктуру по урегулированию убытков, которой требует автострахование. Второе - мы ждем, когда у ЦБ получится навести порядок на рынке ОСАГО - автоюристы и все, что с ними связано. Безусловно, сегодня ситуация лучше, чем была год назад, но мы хотели бы уже видеть радикальные решения в этом секторе", - сказал он.

Ранее "Сбербанк Страхование" сообщало о планах создать собственный продукт каско для клиентов банка, но развития эта идея не получила.

Помимо автострахования, компания сознательно отказалась от другого крупного сегмента бизнеса - классического ДМС, так как он тоже требует создания дорогостоящей офлайн-инфраструктуры, добавил Бондаренко. "Без этих двух видов это никогда не будет компания, входящая в топ-5 (в 2017 году компания заняла 19-е место на страховом рынке РФ по сборам - прим. ТАСС). Но конкретно в тех видах, которыми мы будем заниматься - прежде всего имущество физлиц - на этих секторах, думаю, через год - два мы будем номер один", - отметил он.

По словам Бондаренко, универсальный страховщик Сбербанка изначально был создан для продажи клиентам банка двух продуктов - страхования ипотеки и финансовых рисков, то есть остатков средств на пластиковых картах.

Старший вице-президент Сбербанка добавил, что в фокусе внимания страхового блока Сбербанка на ближайшие годы - развитие инвестиционно-накопительных видов страхования. Ими занимается другая "дочка" госбанка - "Сбербанк страхование жизни", которая за счет продаж инвестиционных страховок клиентам банка стала лидером рынка страхования жизни и заняла второе место на страховом рынке РФ в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »