Вторник, 04.10.2022
×

Сбербанк стал заключать с клиентами сделки репо с использованием блокчейна

- -
Аа +

Сбербанк и компания группы Интеррос заключили сделку внебиржевого репо на технологии блокчейн, технически сделка реализована на базе платформы Hyperledger Fabric, говорится в совместном релизе участников.

Пресс-служба госбанка пока не ответила на дополнительные вопросы Рейтер о валюте, обеспечении и других параметрах сделки.

В сообщении указано, что сделка внебиржевого репо в электронном формате была заключена с использованием смарт-контракта и электронно-цифровых подписей через IT-платформу, разработанную “блокчейн лабораторией” и департаментом глобальных рынков Сбербанка. 

Из слов главы департамента глобальных рынков Сбербанка Андрея Шеметова следует, что госбанк планирует такие сделки поставить на поток: 

“В перспективе заключение сделок через блокчейн-платформу снизит операционные издержки и ошибки за счет автоматизации, а также повысит прозрачность и доверие между всеми участниками финансового рынка”. 

Технически сделка реализована на базе платформы Hyperledger Fabric, которая позволяет реализовать полный end-to-end процесс заключения и сопровождения сделок внебиржевого репо. Смарт-контракт реализован на языке программирования GO. 

Впоследствии разработанная IT-платформа станет частью общей децентрализованной инфраструктуры финансового рынка, сообщает Сбербанк.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »