Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Сбербанк создал в МГУ лабораторию для разработки решений в области анализа рисков

- -
Аа +

Сбербанк открыл на базе Московского государственного университета исследовательскую лабораторию, которая будет решать задачи в области теории риска и анализа данных. Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

"Мы рассчитываем, что лаборатория станет одним из ведущих российских интеллектуальных центров фундаментальных и прикладных исследований в сфере Data Science, машинного обучения и искусственного интеллекта", - сказал Ведяхин.

По его словам, разработки лаборатории смогут быть использованы не только в финансовом секторе, но и коммерциализироваться в других отраслях. "Та часть, которая относится к исследованиям, - публикации и прочие фундаментальные результаты - перейдет в общественное благо. Прикладная история пока остается у Сбера, потому что это коммерческая тайна", - сказал он.

Сбербанк пока не планирует продавать конечные результаты разработок лаборатории, однако в перспективе они могут заинтересовать предприятия здравоохранения, продаж и страхования, сообщил вице-президент госбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »