При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк открыл на базе Московского государственного университета исследовательскую лабораторию, которая будет решать задачи в области теории риска и анализа данных. Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.
"Мы рассчитываем, что лаборатория станет одним из ведущих российских интеллектуальных центров фундаментальных и прикладных исследований в сфере Data Science, машинного обучения и искусственного интеллекта", - сказал Ведяхин.
По его словам, разработки лаборатории смогут быть использованы не только в финансовом секторе, но и коммерциализироваться в других отраслях. "Та часть, которая относится к исследованиям, - публикации и прочие фундаментальные результаты - перейдет в общественное благо. Прикладная история пока остается у Сбера, потому что это коммерческая тайна", - сказал он.
Сбербанк пока не планирует продавать конечные результаты разработок лаборатории, однако в перспективе они могут заинтересовать предприятия здравоохранения, продаж и страхования, сообщил вице-президент госбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение