Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сбербанк сохранит комиссию за переводы между своими территориальными банками

- -
Аа +

Сбербанк не намерен в ближайшие годы отменять комиссии за межтерриториальные транзакции внутри банка, так как это значительный доход для банка, заявил глава Сбербанка Герман Греф в рамках прямой линии с сотрудниками.

"Действительно, эта проблема существует, здесь история такова, что мы первыми на рынке эту технологию придумали, внедрили, имеем большую долю рынка. И это большая часть наших доходов. P2p транзакции особо монетизировать не на чем. Под 90% или даже за 90% транзакций проводится без комиссионных платежей, потому что они происходят внутри одного региона. На чем-то все наши вложения, которые мы сделали, нужно монетизировать. Пока это не самая совершенная история, потому что монетизируем на межрегиональных переводах, причем межрегиональные переводы немножко странные - между территориальными банками. Но, тем не менее, это сегодня серьезный доход для нас с вами. Отказаться от него сегодня мы пока не можем. Это означает потерять очень большую сумму денег", - сказал он.

"В ближайшие годы эта комиссия будет сохраняться", - отметил глава Сбербанка.

Однако, по его словам, в дальнейшем банк будет пытаться уходить от взимания таких комиссий.

"Мы работаем по двум направлениям. Первое, мы будем постепенно снижать уровень взимаемых комиссий при межтерриториальных переводах. Второе, будем искать иной способ монетизации этой функции, потому что любая услуга должна быть оплачена. Ввести комиссию для всех клиентов, может быть, не самое разумное и рациональное, но какую-то иную модель монетизации нам придется придумать", - пояснил Греф.

Отвечая на реплику ведущей об отмене роуминга внутри сети, он отметил: "Прошло 20 лет, пока его не стало. Мы тоже будем к этому готовиться, будем постепенно снижать комиссии, но пока мы к этому еще не готовы и рынок пока не готов, альтернатива Сбербанку - вы придете в международную платежную систему - долго и дорого. У нас быстро и дешевле. Пока есть такая рыночная возможность, мы такой рыночной возможностью будем пользоваться".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »