Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Сбербанк согласился перенести платежи "Внуково" по кредитам на 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

Аэропорт "Внуково" договорился со Сбербанком о переносе платежей по кредитам на общую сумму 1,4 млрд рублей, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

По его словам, реструктуризация платежей по кредитам "Внуково" на несколько месяцев была проведена еще в начале пандемии.

"Такая отсрочка позволила нам и партнеру проанализировать последствия кризиса и выбрать правильную стратегию последующей комплексной реструктуризации кредитного портфеля, которая в настоящий момент уже на стадии завершения. Общая сумма переносов платежей в ходе реструктуризации составляет более 1,4 млрд рублей", - сообщил Попов.

Он считает, что этих отсрочек и господдержки будет достаточно, чтобы аэропорт возобновил нормальную работу.

"Внуково" - один из крупнейших клиентов Сбербанка в аэропортовой отрасли. В конце 2017 года одна из структур владельцев аэропорта - "Внуково-Холдинг" - привлекла 4 млрд рублей в Сбербанке на оборотный капитал и рефинансирование текущей задолженности. Чуть ранее АО "Международный аэропорт "Внуково" привлекло невозобновляемую кредитную линию Сбербанка с лимитом 9 млрд рублей для рефинансирования кредита ВТБ почти на 12 млрд рублей, полученного в 2011 году. Стоимость договора со Сбербанком составила 16,2 млрд рублей, дата полного погашения кредита - 10 декабря 2027 года.

"Внуково" - третий по объему пассажиропотока аэропорт в России. Крупнейшие базовые авиакомпании - "Победа", "ЮТэйр". Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч (отец давнего партнера Алишера Усманова Андрея Скоча), 25% плюс 1 акция - у Росимущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »