При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аэропорт "Внуково" договорился со Сбербанком о переносе платежей по кредитам на общую сумму 1,4 млрд рублей, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.
По его словам, реструктуризация платежей по кредитам "Внуково" на несколько месяцев была проведена еще в начале пандемии.
"Такая отсрочка позволила нам и партнеру проанализировать последствия кризиса и выбрать правильную стратегию последующей комплексной реструктуризации кредитного портфеля, которая в настоящий момент уже на стадии завершения. Общая сумма переносов платежей в ходе реструктуризации составляет более 1,4 млрд рублей", - сообщил Попов.
Он считает, что этих отсрочек и господдержки будет достаточно, чтобы аэропорт возобновил нормальную работу.
"Внуково" - один из крупнейших клиентов Сбербанка в аэропортовой отрасли. В конце 2017 года одна из структур владельцев аэропорта - "Внуково-Холдинг" - привлекла 4 млрд рублей в Сбербанке на оборотный капитал и рефинансирование текущей задолженности. Чуть ранее АО "Международный аэропорт "Внуково" привлекло невозобновляемую кредитную линию Сбербанка с лимитом 9 млрд рублей для рефинансирования кредита ВТБ почти на 12 млрд рублей, полученного в 2011 году. Стоимость договора со Сбербанком составила 16,2 млрд рублей, дата полного погашения кредита - 10 декабря 2027 года.
"Внуково" - третий по объему пассажиропотока аэропорт в России. Крупнейшие базовые авиакомпании - "Победа", "ЮТэйр". Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч (отец давнего партнера Алишера Усманова Андрея Скоча), 25% плюс 1 акция - у Росимущества.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение