Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк считает вероятность снижения ключевой ставки ЦБ в I квартале 2017 году высокой

- -
Аа +

Банк России с высокой вероятностью снизит ключевую ставку в первом квартале 2017 года. Такую точку зрения ТАСС высказал старший управляющий директор, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников в кулуарах конференции "Розничное кредитование".

"Если инфляция в феврале будет меньше 6% вероятность велика, что Банк России примет решение о снижении ключевой ставки на 0,25 или 0,5 процентного пункта. До конца 2017 года ключевая ставка может быть снижена до 8,5%", - сказал Матовников.

По его мнению, при достижении инфляции уровня 4% к концу 2017 года, денежно-кредитная политика ЦБ будет поддерживаться на достаточно жестком уровне в течение двух лет.

"В этот период ключевая ставка будет находиться в диапазоне 2,5-3% в реальном выражении (ключевая ставка ЦБ минус уровень инфляции - прим. ред.). Соответственно, если инфляция будет 4%, то ключевая ставка будет 6,5-7%. Это означает, что номинальные ставки будут падать", - отметил аналитик.

На заседании совета директоров 16 сентября Банк России понизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, до 10% годовых и впервые сообщил рынку свои планы по тому, в какие сроки он будет менять ключевую ставку. Аналитики не сомневались, что ЦБ останется верен своему слову. В частности, все 11 аналитиков, опрошенных ТАСС накануне заседания совета директоров 28 октября, предполагали, что ключевая ставка будет сохранена на прежнем уровне. 28 октября ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых.

Последнее в этом году заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820