Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Сбербанк с 6 августа снизит ставки по ипотеке на 0,5 п.п.

- -
Аа +

Сбербанк России с 6 августа снижает ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта (п.п.) по основной линейке продуктов. Об этом говорится в сообщении банка.

В частности, ставки снижаются по кредитам на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, по нецелевому кредиту под залог недвижимости и в рамках рефинансирования кредитов других банков.

Кроме того, Сбербанк на 0,2 п.п. увеличивает дисконт для участников зарплатных проектов: он составит 0,5 п.п. (ранее был 0,3 п.п.). Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости. Таким образом, снижение ставок по ипотеке в Сбербанке с 6 августа составит до 0,7 п.п.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, для участия в акциях "молодая семья" и "скидка 0,3% на ДомКлик".

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,6%.

На прошлой неделе о снижении ипотечных ставок объявил ВТБ, снизивший их с 1 августа в среднем на 0,5 п.п.

Как сообщалось, Совет директоров Банка России 26 июля снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - с 7,5% до 7,25% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »