Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Сбербанк решил избавиться от бумажного документооборота с клиентами-юрлицами

- -
Аа +

Сбербанк хочет к концу 2017 года отказаться от бумажного документооборота со своими корпоративными клиентами, заявил на пресс-конференции старший вице-президент банка Анатолий Попов. В Сбербанке 1,4 млн активных корпоративных клиентов, 99% которых обслуживаются онлайн.

"Задача, которую ставит перед собой банк, вся команда корпоративного блока, состоит в том, чтобы к концу 2017 года у нас было ноль бумаги в отношениях с клиентами", - сказал Попов.

"Мы ставим перед собой задачу, в первую очередь, для клиентов малого бизнеса, потому что большинство заявок в штуках идет от клиентов малого бизнеса. Вряд ли мы сможем делать с крупнейшими клиентами деривативные сделки полностью digital. Это приоритеты уже следующих лет", - отметил Попов. Отказ от бумажного документооборота сократит издержки предпринимателей.

"Безусловно, и на стороне банка есть издержки, это архивные центры. Это гигантские склады, в которых хранится гигантское количество бумаги, (...) наша мечта, что в один прекрасный день этих центров не будет, и все необходимые документы будут храниться в электронной форме. Сбережем деревья и расходы банка, а так пока, к сожалению, еще значимое количество документов будет предоставляться в бумажной форме", - сказал топ-менеджер банка.

Переходу на digital каналы будет способствовать и тарифная политика Сбербанка. "Подход очень простой: мы хотим, чтобы клиенты преимущественно использовали digital каналы, и делаем тарифы таким образом, чтобы им было выгоднее их использовать", - сказал Попов. Сбербанк в среду заявил о запуске нового интернет-банка для бизнеса, в числе его новых возможностей - подача заявки на кредит онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »