Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Сбербанк решил избавиться от бумажного документооборота с клиентами-юрлицами

- -
Аа +

Сбербанк хочет к концу 2017 года отказаться от бумажного документооборота со своими корпоративными клиентами, заявил на пресс-конференции старший вице-президент банка Анатолий Попов. В Сбербанке 1,4 млн активных корпоративных клиентов, 99% которых обслуживаются онлайн.

"Задача, которую ставит перед собой банк, вся команда корпоративного блока, состоит в том, чтобы к концу 2017 года у нас было ноль бумаги в отношениях с клиентами", - сказал Попов.

"Мы ставим перед собой задачу, в первую очередь, для клиентов малого бизнеса, потому что большинство заявок в штуках идет от клиентов малого бизнеса. Вряд ли мы сможем делать с крупнейшими клиентами деривативные сделки полностью digital. Это приоритеты уже следующих лет", - отметил Попов. Отказ от бумажного документооборота сократит издержки предпринимателей.

"Безусловно, и на стороне банка есть издержки, это архивные центры. Это гигантские склады, в которых хранится гигантское количество бумаги, (...) наша мечта, что в один прекрасный день этих центров не будет, и все необходимые документы будут храниться в электронной форме. Сбережем деревья и расходы банка, а так пока, к сожалению, еще значимое количество документов будет предоставляться в бумажной форме", - сказал топ-менеджер банка.

Переходу на digital каналы будет способствовать и тарифная политика Сбербанка. "Подход очень простой: мы хотим, чтобы клиенты преимущественно использовали digital каналы, и делаем тарифы таким образом, чтобы им было выгоднее их использовать", - сказал Попов. Сбербанк в среду заявил о запуске нового интернет-банка для бизнеса, в числе его новых возможностей - подача заявки на кредит онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]