Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Сбербанк реализует пилотный проект по электронным трудовым книжкам

Аа +
- -

Минтруд РФ и Сбербанк запустят пилотный проект по переходу с бумажного кадрового документооборота на электронный, в частности, на электронные трудовые книжки, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе рабочей встречи с Федеральным министром труда и социального обеспечения Германии Андреа Налес.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду.

Общение министров состоялось на полях встречи министров труда и занятости стран "Группы двадцати", проходящей 18-19 мая в немецком Бад-Нойенаре. По данным Минтруда, стороны обсудили использование цифровых технологий. Топилин рассказал, что в социально-трудовой сфере Россия все активнее применяет информационные технологии.

"В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись. Одна из наших последних инициатив – переход с бумажного кадрового документооборота на электронный. Здесь требуется найти не только технологические решения, но и правовые. Планируем провести пилотный проект на базе Сбербанка России", — сообщил министр.

Он пояснил, что электронный кадровый документооборот снизит издержки работодателей, а возможность регистрации трудовых отношений в электронном виде будет способствовать легализации труда. Налес в свою очередь выразила готовность предоставить России информацию об опыте Германии по решению подобных вопросов.

Минтруд РФ сообщает, что главы социальных ведомств двух стран также обсудили проблемы социально-трудовых отношений, общие для стран G20. Министры сошлись во мнении, что сегодня вопросы труда самозанятых являются одними из самых актуальных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »