Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Сбербанк рассматривает возможность покупки активов ВЭБа

Аа +
- -

Сбербанк рассматривает возможность покупки активов ВЭБа, если они будут соответствовать системе оценки рисков банка. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

"Исключительно на рыночных условиях, и исключительно в случае, если это соответствует нашей системе оценки рисков", - сказал Полетаев, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Сбербанк рассмотреть возможность приобретения активов Внешэкономбанка в рамках финансового оздоровления ВЭБа.

Он добавил, что если Сбербанку какой-то актив ВЭБа понравится, то банк готов рассмотреть возможность его приобретения.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ВЭБ может продать Сбербанку высококачественные кредиты на не менее 30 млрд рублей.

В феврале ВЭБ возглавил выходец из Сбербанка Сергей Горьков. С ним из Сбербанка на работу в госкорпорацию, в частности, перешли старший вице-президент Николай Цехомский и главный стратег Николай Клековкин.

Для расчистки баланса ВЭБ предлагает продать проблемные активы: банки (украинский Проминвестбанк, Связь-банк и "Глобэкс"), вагоны и самолеты "ВЭБ-лизинга", подготовить предложения по продаже розничного лизингового бизнеса, передать государству активы, полученные по спецпроектам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »