Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Сбербанк рассматривает возможность покупки активов ВЭБа

- -
Аа +

Сбербанк рассматривает возможность покупки активов ВЭБа, если они будут соответствовать системе оценки рисков банка. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

"Исключительно на рыночных условиях, и исключительно в случае, если это соответствует нашей системе оценки рисков", - сказал Полетаев, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Сбербанк рассмотреть возможность приобретения активов Внешэкономбанка в рамках финансового оздоровления ВЭБа.

Он добавил, что если Сбербанку какой-то актив ВЭБа понравится, то банк готов рассмотреть возможность его приобретения.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ВЭБ может продать Сбербанку высококачественные кредиты на не менее 30 млрд рублей.

В феврале ВЭБ возглавил выходец из Сбербанка Сергей Горьков. С ним из Сбербанка на работу в госкорпорацию, в частности, перешли старший вице-президент Николай Цехомский и главный стратег Николай Клековкин.

Для расчистки баланса ВЭБ предлагает продать проблемные активы: банки (украинский Проминвестбанк, Связь-банк и "Глобэкс"), вагоны и самолеты "ВЭБ-лизинга", подготовить предложения по продаже розничного лизингового бизнеса, передать государству активы, полученные по спецпроектам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »