Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк против создания банка для поддержки малого бизнеса на базе Юниаструм банка

Аа +
- -

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров не считает необходимым создание специального банка поддержки малого бизнеса на базе Юниаструм-банка. По его мнению, федеральных банков, корпорации МСП и МСП-банка достаточно.

«Есть федеральные банки крупнейшие, как Сбербанк, ВТБ, которые предоставляют кредитные ресурсы малому и среднему бизнесу. Есть корпорация, есть МСП-банк, есть федеральные банки. На мой взгляд, этого вполне достаточно», — заявил RNS Шаров о возможности создания специального банка поддержки малого бизнеса на базе банка Юниаструм.

Он отметил важность работы специальных банков с "нетрадиционными» клиентами".

«На мой взгляд важным обстоятельством является то, что специальные банки должны работать с теми клиентами, с теми отраслями,с которыми другие банки не работают. Допустим, моногорода, Северный Кавказ, где специфика заемщика или может быть высокорисковые отрасли, которые очень важны экономике, но те отрасли, с которым традиционные банки не работают, и, конечно, с начинающими предпринимателями с теми, у кого нет опыта работы, у кого нет кредитной истории, а дальше мы уже подхватываем такие компании», -— сказал Шаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »