Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк против создания банка для поддержки малого бизнеса на базе Юниаструм банка

- -
Аа +

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров не считает необходимым создание специального банка поддержки малого бизнеса на базе Юниаструм-банка. По его мнению, федеральных банков, корпорации МСП и МСП-банка достаточно.

«Есть федеральные банки крупнейшие, как Сбербанк, ВТБ, которые предоставляют кредитные ресурсы малому и среднему бизнесу. Есть корпорация, есть МСП-банк, есть федеральные банки. На мой взгляд, этого вполне достаточно», — заявил RNS Шаров о возможности создания специального банка поддержки малого бизнеса на базе банка Юниаструм.

Он отметил важность работы специальных банков с "нетрадиционными» клиентами".

«На мой взгляд важным обстоятельством является то, что специальные банки должны работать с теми клиентами, с теми отраслями,с которыми другие банки не работают. Допустим, моногорода, Северный Кавказ, где специфика заемщика или может быть высокорисковые отрасли, которые очень важны экономике, но те отрасли, с которым традиционные банки не работают, и, конечно, с начинающими предпринимателями с теми, у кого нет опыта работы, у кого нет кредитной истории, а дальше мы уже подхватываем такие компании», -— сказал Шаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »