Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк просит Порошенко разблокировать украинские офисы банка

- -
Аа +

Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы украинской "дочки" для обслуживания клиентов, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Украина 16 марта ввела санкции против банков с долей участия госбанков РФ сроком на год всех. Под санкции попали украинские Сбербанк и ВТБ, "БМ Банк" (принадлежит ВТБ), Проминвестбанка (принадлежит ВЭБу) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины. Кроме того, ранее группа радикалов заблокировала центральный офис Сбербанка в Киеве, заложив вход бетонными блоками. Таким образом власти и радикалы отреагировали на начало обслуживания в Сбербанке физлиц с документами, выданными ДНР и ЛНР.

Сбербанк заявил, что разочарован введением санкций и считает решение дискриминационным и политически мотивированным. Тем не менее в банке на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы "дочки".

"Также обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов — нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов — граждан Украины", — говорится в заявлении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »