Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

Сбербанк просит Порошенко разблокировать украинские офисы банка

- -
Аа +

Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы украинской "дочки" для обслуживания клиентов, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Украина 16 марта ввела санкции против банков с долей участия госбанков РФ сроком на год всех. Под санкции попали украинские Сбербанк и ВТБ, "БМ Банк" (принадлежит ВТБ), Проминвестбанка (принадлежит ВЭБу) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины. Кроме того, ранее группа радикалов заблокировала центральный офис Сбербанка в Киеве, заложив вход бетонными блоками. Таким образом власти и радикалы отреагировали на начало обслуживания в Сбербанке физлиц с документами, выданными ДНР и ЛНР.

Сбербанк заявил, что разочарован введением санкций и считает решение дискриминационным и политически мотивированным. Тем не менее в банке на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы "дочки".

"Также обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов — нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов — граждан Украины", — говорится в заявлении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось По заявлению Банка Англии, экономический спад в Великобритании из-за Covid-19 будет менее серьезным, чем ожидалось, но восстановление экономики также займет больше времени. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]