Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Сбербанк прогнозирует рост рынка страхования имущества физлиц

- -
Аа +

"Сбербанк страхование" прогнозирует, что рынок страхования имущества физлиц в РФ в 2019 году вырастет на 11% и составит 71,7 млрд руб. Число проданных полисов, по прогнозам компании, увеличится на 18%, до 54 млн штук, сообщил ТАСС представитель страховщика.

"В 2018 году россияне заключили 45,6 млн договоров страхования имущества, в том числе квартир и домов. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос почти на 20%. Спрос россиян на страхование имущества продолжит расти: по прогнозам СК "Сбербанк страхование", в 2019 году граждане могут оформить до 54 млн полисов страхования имущества, сборы по страхованию имущества физлиц могут вырасти на 11%, до 71,7 млрд рублей", - считают в компании.

В 2018 году сборы по страхованию имущества физлиц составили 64,8 млрд рублей (рост на 13%, по данным ЦБ). Сегмент показывал рост почти во всех регионах, кроме Чукотки (-39%), Республики Адыгея (-17%), Алтайского края (-10%) и Новосибирской области (-9%).

Как считает руководитель управления по страхованию имущества СК "Сбербанк страхование" Валерия Юрова, в 2019 году сегмент будет расти в частности в связи со вступлением в силу закона о страховании жилья от ЧС, в рамках которого власти регионов могут разработать региональные программы страхования. "По нашим оценкам, сейчас в России страхованием охвачено всего 15% жилья, в то время как в Европе и США этот показатель достигает 90%. Таким образом потенциал для роста у этого сегмента в нашей стране огромный", - заметила эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]