Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Сбербанк профинансирует фонды "Бэринг Восток" на 4,9 млрд руб

- -
Аа +

Сбербанк заключил сделку по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов "Бэринг Восток" на сумму более 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении крупнейшего российского банка.

"Сбербанк Инвестиции" и Бэринг Восток Фанд V Менеджерс Лимитед (BVFVML) объявляют о заключении сделки по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов "Бэринг Восток" на сумму более 4,9 миллиарда рублей сроком более четырех лет", — говорится в сообщении.

"Это первая сделка долгосрочного финансирования международных фондов на российском рынке. Она позволяет повысить эффективность использования активов и демонстрирует возможности фонда по рекапитализации инвестиций на локальном рынке", — приводится в сообщении комментарий директора BVFVML Андрея Костяшкина.

Как отметил вице-президент Сбербанка, председатель совета директоров ООО "Сбербанк Инвестиции" Оскар Рацин, дебютная сделка по рекапитализации портфельных инвестиций формирует новую перспективную нишу, расширяющую возможности банка по работе с фондами прямых инвестиций и суверенными фондами.

Фонды "Бэринг Восток" специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлечённый капитал фондов "Бэринг Восток" составляет более 3,7 миллиарда долларов. С 1994 года фонды вложили свыше 3,4 миллиарда долларов в более 80 компаний в России, Казахстане, Белоруссии и прочих странах. 48 инвестиций были полностью или частично завершены со стабильно высокой нормой доходности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »