При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк заключил сделку по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов "Бэринг Восток" на сумму более 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении крупнейшего российского банка.
"Сбербанк Инвестиции" и Бэринг Восток Фанд V Менеджерс Лимитед (BVFVML) объявляют о заключении сделки по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов "Бэринг Восток" на сумму более 4,9 миллиарда рублей сроком более четырех лет", — говорится в сообщении.
"Это первая сделка долгосрочного финансирования международных фондов на российском рынке. Она позволяет повысить эффективность использования активов и демонстрирует возможности фонда по рекапитализации инвестиций на локальном рынке", — приводится в сообщении комментарий директора BVFVML Андрея Костяшкина.
Как отметил вице-президент Сбербанка, председатель совета директоров ООО "Сбербанк Инвестиции" Оскар Рацин, дебютная сделка по рекапитализации портфельных инвестиций формирует новую перспективную нишу, расширяющую возможности банка по работе с фондами прямых инвестиций и суверенными фондами.
Фонды "Бэринг Восток" специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлечённый капитал фондов "Бэринг Восток" составляет более 3,7 миллиарда долларов. С 1994 года фонды вложили свыше 3,4 миллиарда долларов в более 80 компаний в России, Казахстане, Белоруссии и прочих странах. 48 инвестиций были полностью или частично завершены со стабильно высокой нормой доходности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение