Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Сбербанк призвал хорватские банки не участвовать в спасении Agrokor

+0 -1
Аа +

Сбербанк разослал письма хорватским банкам и другим потенциальным кредиторам Agrokor (производитель и ритейлер продуктов питания) с призывом отказаться от плана спасения компании, предложенного правительством Хорватии, пишет Total Croatia News со ссылкой на хорватское издание Večernji List.

В письмах, отправленных 26 июня, Сбербанк ссылается на Lex Agrokor (закон о переходе компании под контроль правительства Хорватии), которым не предусмотрена предложенная правительством схема спасения Agrokor, отмечается в статье. Предполагается, что кредиторы должны предоставить компании €480 млн, а существующим кредитам на аналогичную сумму будет присвоен статус старшего долга. Сбербанк предложил банкам изучить потенциальные обязательства, которые могут возникнуть вследствие реализации плана спасения хорватской компании.

Управляющий Agrokor приглашал к консультациям представителей Сбербанка и ВТБ, но российские банки отказались участвовать в предложенной схеме финансирования. «Похоже, часть нового кредита будет предоставлена американским фондом Knighthead Capital Management, который купил бонды Agrokor в I квартале 2017 года», — отмечает издание.

Večernji List подчеркивает, что хорватские банки и инвесторы получили в хозяйственном суде Загреба подтверждение того, что предложенный план спасения является законным, и «не будут реагировать на призыв к бойкоту финансирования Agrokor от Сбербанка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]