Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Сбербанк приставит к некоторым сельским банкоматам консультантов для населения

- -
Аа +

Сбербанк России планирует использовать своих сотрудников для консультирования населения около банкоматов в сельской местности. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Сбербанка, советник председателя ЦБ РФ Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме.

"Предполагается создать сеть банкоматов, при которых в определенные дни недели будет присутствовать работник Сбербанка, консультировать клиентов и помогать им проводить различные операции", - сказал Игнатьев, отвечая на вопросы депутатов о доступности финансовых услуг в сельской местности.

Глава набсовета Сбербанка также напомнил, что кредитная организация создает сеть агентов для обслуживания села, в частности, в магазинах-партнерах смогут выдаваться средства с карты или проводиться другие операции.

Как сообщалось ранее, в сентябре глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк потратит 3 млрд рублей на ремонт своих сельских офисов и до конца 2019 года увеличит их количество. Число точек продаж в сельской местности предполагается до конца 2019 года увеличить с 8 тыс. до 11,5 тыс.

"Мы в точках продаж в сельских магазинах, которые работают с нашим эквайрингом, будем оказывать ряд банковских услуг. Сейчас в тестовом режиме 3 услуги, планируются 6 услуг, а где-то - 11. Таким образом, мы обеспечим 95% потребностей жителей села", - сказал тогда Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]