Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Сбербанк представил Минфина экспертные предложения по ОФЗ для населения

- -
Аа +

Сбербанк в ходе экспертных обсуждений представил в Минфин много предложений относительно выпуска облигаций федерального займа для населения, рассказала журналистам зампред Сбербанка Белла Златкис в кулуарах Всероссийского форума по корпоративному управлению. Пока Минфин не сделал Сбербанку банку предложение о том, чтобы тот стал банком-агентом.

«Нас приглашают поучаствовать в качестве экспертов, мы даем свои предложения, их очень много, они очень важные, потому что мы хорошо понимаем все «коряги» на этом пути», — отметила Златкис.

По ее словам, в частности, необходимо решить вопросы налогообложения.

«Прежде всего удел решить все налоговые вопросы, нужно решить вопросы доступа инвестора, нужно решить вопросы ликвидности, потому что первый год они хотят делать совсем неликвидный… в то же время они тогда должны назвать исключения из общего правила: инвесторы или только физические лица (смогут быть покупателями. – RNS)», — сказала Златкис.

Как говорил ранее в интервью RNS директор департамента госдолга Минфина Константин Вышковский, предварительно предполагается, что ОФЗ будут трехлетними, их можно будет погасить не ранее чем через год – но при досрочном погашении купонный доход будет сгорать. По словам Златкис, необходимо решить вопрос досрочного погашения.

«Например, у кого-то из владельцев, физического лица случится беда дома и ему деньги нужны будут… Пока рано говорить, они еще не сделали бумагу», — сказала зампред Сбербанка.

«Минфин деле пока не ответил на большую часть вопросов, ответы на которые нам нужно услышать для того, чтобы что-то строить», — пояснила Златкис.

Минфин анонсировал выпуск ОФЗ для населения в этом году. предварительный объем – около 20 млрд руб. Сроки не жесткие, говорил на прошлой неделе замминистра финансов Сергей Сторчак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »