Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Сбербанк: Предприниматели оказались более дисциплинированными заемщиками, чем физлица

- -
Аа +

Доля просрочки по бизнес-картам Сбербанка (продукт для предпринимателей) составляет ниже 2%, это меньше средней просрочки по обычным кредитам для физических лиц. Об этом ТАСС сообщил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов.

На 1 августа удельный вес просроченной задолженности в кредитах составил 2,27%, следует из отчетности Сбербанка по РСБУ.

«Просрочка не превышает размера по обычным кредитам, находится на уровне менее 2%», — отметил Попов. При этом он подчеркнул, что не ожидает роста просроченной задолженности. «Мы не видим причин для роста показателя», — сказал Попов.

По словам топ-менеджера, максимальный лимит по таким бизнес-картам составляет 1 млн рублей, а минимальный — 100 тыс. рублей. Однако в среднем предприниматели выбирают лимит от 500 тыс. рублей. «На самом деле никто не выбирает в целом миллион. Для той категории предпринимателей, для которой эта карта выпускается, это хорошая серьезная сумма», — пояснил Попов.

Согласно последнему отчету Сбербанка по РСБУ, за семь месяцев этого года банк выдал корпоративным клиентам кредитов на 5,6 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »