Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк предоставил банковские гарантии возврата аванса для строительства ЦКАД-3

- -
Аа +

Сбербанк России, являющийся основным кредитором строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), предоставил банковские гарантии на 29 млрд рублей, которые требуются для увеличения авансовых платежей Российской Федерации в пользу концессионера строительства. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Сбербанка.

Федеральный проект строительства 105-километровой платной автодороги реализуется на основе концессионного соглашения между РФ (в лице государственной компании "Автодор") и ООО "Автодорожная строительная корпорация" (АСК, группа компаний "Автобан").

"Сбербанком структурированы и предоставлены две банковские гарантии возврата аванса на общую сумму 29 млрд рублей, требуемые в рамках решения об увеличении объемов авансовых платежей со стороны Российской Федерации в пользу концессионера", - цитируют в пресс-службе первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Одна гарантия на сумму 14,5 млрд рублей выдана концессионеру - "Автодорожной строительной корпорации" в пользу госкомпании "Автодор". Вторую гарантию на такую же сумму получил генподрядчик АО "ДСК "Автобан" в пользу концессионера - "Автодорожной строительной компании".

"Обе гарантии - гарантии возврата аванса, который ГК "Автодор" должна против этих гарантий перечислить концессионеру ООО "АСК", а тот, в свою очередь, перечислить генподрядчику", - говорится в сообщении.

ЦКАД - один из крупнейших инфраструктурных проектов в России, его стоимость оценивается в 313 млрд руб. Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 "Москва - Санкт- Петербург" и автодорогу М-7 "Волга". Автомагистраль будет эксплуатироваться на платной основе и содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения - 140 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]