При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России, являющийся основным кредитором строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), предоставил банковские гарантии на 29 млрд рублей, которые требуются для увеличения авансовых платежей Российской Федерации в пользу концессионера строительства. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Сбербанка.
Федеральный проект строительства 105-километровой платной автодороги реализуется на основе концессионного соглашения между РФ (в лице государственной компании "Автодор") и ООО "Автодорожная строительная корпорация" (АСК, группа компаний "Автобан").
"Сбербанком структурированы и предоставлены две банковские гарантии возврата аванса на общую сумму 29 млрд рублей, требуемые в рамках решения об увеличении объемов авансовых платежей со стороны Российской Федерации в пользу концессионера", - цитируют в пресс-службе первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина.
Одна гарантия на сумму 14,5 млрд рублей выдана концессионеру - "Автодорожной строительной корпорации" в пользу госкомпании "Автодор". Вторую гарантию на такую же сумму получил генподрядчик АО "ДСК "Автобан" в пользу концессионера - "Автодорожной строительной компании".
"Обе гарантии - гарантии возврата аванса, который ГК "Автодор" должна против этих гарантий перечислить концессионеру ООО "АСК", а тот, в свою очередь, перечислить генподрядчику", - говорится в сообщении.
ЦКАД - один из крупнейших инфраструктурных проектов в России, его стоимость оценивается в 313 млрд руб. Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 "Москва - Санкт- Петербург" и автодорогу М-7 "Волга". Автомагистраль будет эксплуатироваться на платной основе и содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения - 140 км/ч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение