Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Сбербанк предоставил банковские гарантии возврата аванса для строительства ЦКАД-3

- -
Аа +

Сбербанк России, являющийся основным кредитором строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), предоставил банковские гарантии на 29 млрд рублей, которые требуются для увеличения авансовых платежей Российской Федерации в пользу концессионера строительства. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Сбербанка.

Федеральный проект строительства 105-километровой платной автодороги реализуется на основе концессионного соглашения между РФ (в лице государственной компании "Автодор") и ООО "Автодорожная строительная корпорация" (АСК, группа компаний "Автобан").

"Сбербанком структурированы и предоставлены две банковские гарантии возврата аванса на общую сумму 29 млрд рублей, требуемые в рамках решения об увеличении объемов авансовых платежей со стороны Российской Федерации в пользу концессионера", - цитируют в пресс-службе первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Одна гарантия на сумму 14,5 млрд рублей выдана концессионеру - "Автодорожной строительной корпорации" в пользу госкомпании "Автодор". Вторую гарантию на такую же сумму получил генподрядчик АО "ДСК "Автобан" в пользу концессионера - "Автодорожной строительной компании".

"Обе гарантии - гарантии возврата аванса, который ГК "Автодор" должна против этих гарантий перечислить концессионеру ООО "АСК", а тот, в свою очередь, перечислить генподрядчику", - говорится в сообщении.

ЦКАД - один из крупнейших инфраструктурных проектов в России, его стоимость оценивается в 313 млрд руб. Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 "Москва - Санкт- Петербург" и автодорогу М-7 "Волга". Автомагистраль будет эксплуатироваться на платной основе и содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения - 140 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »