Пятница, 15.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Сбербанк предложит другим российским банкам помощь в борьбе с киберпреступностью

- -
Аа +

Сбербанк сотрудничает с ФСБ для создания общероссийской системы для защиты от кибератак для других банков страны, сообщает Bloomberg.

«Как правило, это происходит так: они просят нас прийти, помочь и разобраться с этим. Мы приходим и помогаем, но иногда на следующий же день у них снова возникают проблемы», — рассказал Bloomberg заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, Сбербанк пока не берет деньги с других кредитных организаций за свои услуги. Однако условия могут измениться при успешных переговорах о создании совместной системы противомошеннического мониторинга. Платформа Сбербанка будет коммерческим продуктом для других банков, разработанным в соответствии с методологией ЦБ, отмечает источник агентства.

Система Сбербанка по защите от хакерских атак будет готова к 2018 году, она будет основана на технологии больших данных и машинном обучении. Сейчас у Сбербанка есть центры по кибербезопасности в пяти городах, в первой половине 2016 года, по словам Кузнецова, они позволили предотвратить убытки на 8 млрд рублей.

По словам представителей Сбербанка, ключевым элементом новой стратегии станет новая дочерняя структура банка — «Бизон».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »