При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший российский банк — Сбербанк — повысил процентные ставки по всем видам вкладов действующей линейки в рублях. Рост ставок составил от 0,15 до 0,5 процентного пункта.
Максимальная ставка без учета акционных вкладов составляет 5,15%, сообщает пресс-служба банка.
"Сбербанк повысил ставки по всем вкладам действующей линейки в рублях на 0,15–0,5 процентного пункта. В результате изменений диапазон ставок составил 3,4–5,15%", — говорится в сообщении Сбербанка.
Помимо этого кредитная организация по акции запустила промовклад "Рекордный". Этот вклад доступен для открытия до 30 ноября текущего года в рублях на срок от 7 до 18 месяцев на суммы свыше 50 тысяч рублей. Диапазон ставок по вкладу составляет 6,5–7,15%.
"Вслед за решением ЦБ о повышении ключевой ставки и с учетом рыночной тенденции роста ставок по депозитам Сбербанк увеличил ставки действующей линейки и запустил акцию. Ставки по промовкладу достигают 7,15% годовых и являются максимальными по вкладам Сбербанка с начала года", — прокомментировала решение банка по повышению ставок директор дивизиона "Занять и сберегать" Сбербанка Наталья Алымова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение