Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам

- -
Аа +

Сбербанк повысил ставки по ипотечным продуктам на 0,4 процентных пункта за исключением "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Военной ипотеки". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Отмечается, что единый дисконт в размере 0,3 процентных пункта установлен для зарплатных клиентов, им также уменьшили надбавку за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 процентных пункта (ранее 0,5 процентных пункта).

В банке уточнили, что повышение имеет отношение только к вновь подаваемым заявкам.

Вместе с тем в Сбербанке пояснили, что изменение процентных ставок связано с адаптацией к нынешним рыночным условиям после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых, а также общими макроэкономическими изменениями.

"Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам", - отметили в финансовой организации. 

В пресс-службе банка пояснили, что он повышал ставки по вкладам 24 августа на 0,2-0,4 процентных пункта и 12 октября на 0,15-0,5 процентных пункта, следовательно, общее повышение таких ставок было 0,35-0,9 процентных пункта, а вслед за этим ставки по ипотечным кредитам корректируются на 0,4 процентных пункта.

В начале октября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет чуть более 9%, к концу года банк рассчитывает значительно ее снизить.

С 17 октября Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п. Тогда в банке пояснили, что изменение процентных ставок - следствие адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »