Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам

- -
Аа +

Сбербанк повысил ставки по ипотечным продуктам на 0,4 процентных пункта за исключением "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Военной ипотеки". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Отмечается, что единый дисконт в размере 0,3 процентных пункта установлен для зарплатных клиентов, им также уменьшили надбавку за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 процентных пункта (ранее 0,5 процентных пункта).

В банке уточнили, что повышение имеет отношение только к вновь подаваемым заявкам.

Вместе с тем в Сбербанке пояснили, что изменение процентных ставок связано с адаптацией к нынешним рыночным условиям после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых, а также общими макроэкономическими изменениями.

"Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам", - отметили в финансовой организации. 

В пресс-службе банка пояснили, что он повышал ставки по вкладам 24 августа на 0,2-0,4 процентных пункта и 12 октября на 0,15-0,5 процентных пункта, следовательно, общее повышение таких ставок было 0,35-0,9 процентных пункта, а вслед за этим ставки по ипотечным кредитам корректируются на 0,4 процентных пункта.

В начале октября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет чуть более 9%, к концу года банк рассчитывает значительно ее снизить.

С 17 октября Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п. Тогда в банке пояснили, что изменение процентных ставок - следствие адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »