Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Сбербанк получил контроль над Центром распознавания речи, планирует развивать компанию вместе с ГПБ

- -
Аа +

Газпромбанк (ГПБ), Сбербанк и Digital Horizon объявили о подписании сделки, в рамках которой Сбербанк приобрел у Газпромбанка 51 процент акций разработчика систем распознавания речи - группы компаний ЦРТ, говорится в сообщении ГПБ.

Сделку планируется закрыть до конца мая 2019 года.

Также в капитал ЦРТ вошла венчурная компания Digital Horizon, одним из владельцев которой является бывший топ-менеджер ГПБ Алан Ваксман.

ГПБ остается стратегическим акционером ЦРТ и продолжит активно участвовать в дальнейшем развитии компании, говорится в сообщении банка.

Акционеры, как следует из сообщения, сформируют новый совет директоров, в который войдут 4 представителя от Сбербанка, включая председателя совета директоров компании, а также два представителя от Газпромбанка и один от Digital Horizon.

Ранее источники Рейтер говорили, что крупнейший российский банк после этой сделки может создать собственную биометрическую платформу, конкурирующую с Единой биометрической системой, запущенной Центробанком.

ЦРТ занимается разработкой систем распознавания и синтеза речи, а в последние годы также сосредоточилась на лицевой биометрии. Основными клиентами компании являются правоохранительные органы, госструктуры и финансовые организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]