Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Сбербанк получил контроль над 18,53% акций словенского ритейлера Mercator

- -
Аа +

Сбербанк купил 18,53% акций словенского ритейлера Mercator за €40,58 млн, сообщает кредитная организация. Приобретенный пакет был заложен хорватским конгломератом Agrokor, который должен Сбербанку €1,1 млрд.

«Сбербанк приобрел 18,53% акций Poslonvi Sistem Mercator на публичном аукционе, который состоялся 7 июля, по стартовой цене 40,58 млн евро», — говорится в сообщении.

По словам представителя Сбербанка, кредитная организация осознает ключевую роль Mercator для экономики Словении и будет действовать в наилучших интересах компании.

Ранее словенское издание Finance сообщало, что Сбербанк в дальнейшем намерен продать приобретенный актив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »