Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Сбербанк показал чистую прибыль за 1 квартал в размере 117,7 млрд. руб по МСФО

- -
Аа +

Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 3 месяца и по состоянию на 31 марта 2016 года, содержащую отчет компании ООО «Эрнст энд Янг» о результатах обзорной проверки.

Чистая прибыль составила 117,7 млрд. руб. или 5,49 руб. на обыкновенную акцию, увеличившись на 284,6% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Рентабельность капитала достигла 19,3% по сравнению с 5,9% в первом квартале 2015 года.

Квартальный показатель стоимости риска составил 170 базисных пунктов, снизившись на 60 базисных пунктов к показателям 4 квартала 2015 года.

Отношение операционных расходов к операционным доходам до создания резервов улучшилось до 36,7% по сравнению с 46,2% в 1 квартале 2015 года.

Достаточность капитала укреплялась в течение квартала, коэффициент достаточности основного капитала вырос на 80 базисных пунктов до 9,7%, в то время как коэффициент достаточности общего капитала достиг 13,4%, увеличившись на 80 базисных пунктов.

Отношение кредитного портфеля к средствам клиентов улучшилось на 110 базисных пунктов до 93,0% по сравнению с 4 кварталом 2015 года.

«Рост рентабельности капитала в первом квартале этого года был обусловлен продолжающимся восстановлением чистого процентного дохода, сокращением стоимости риска и контролем за расходами на фоне относительной стабилизации макроэкономики» - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »