Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Сбербанк планирует довести долю кредитов для бизнеса, выданных онлайн, до 90% в 2023 г

- -
Аа +

Сбербанк планирует довести долю кредитов для крупного и среднего бизнеса, выданных онлайн, до 90% в 2023 г., сообщил журналистам вице-президент Сбербанка и директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

«На сегодняшний день у нас 30-35% кредитов в зависимости от месяца рассматривается именно через технологию „онлайн-кредитование“. Нашей ближайшей целью будет увеличение доли рассматриваемых заявок онлайн или доли автоматически принимаемых решений до 60%. Мы ставим перед собой эту цель на следующий, 2021 год. Что касается стратегии развития Сбера в целом с точки зрения корпоративного кредитования, мы планируем, что в 2023 году 90% решений будет приниматься в автоматическом формате», — сказал Бессонов.

С момента запуска инструмента с «Онлайн-кредитование», в августе 2018 года и по настоящий момент было заключено свыше 3,6 тыс. договоров на сумму более 330 млрд рублей. Решение по каждому третьему оборотному кредиту для клиентов крупного и среднего бизнеса Сбербанка принимается за 7 минут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »