Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Сбербанк перевезет штаб-квартиру в небоскребы около Москва-Сити

- -
Аа +

Крупнейший банк России Сбербанк сообщил в пятницу, что купил масштабный недостроенный офисный комплекс около делового района Москва-Сити и планирует полностью перевезти в небоскребы свою штаб-квартиру к концу 2021 года.

Сбербанк сообщил, что комплекс площадью более 300.000 квадратных метров состоит из трех зданий, при этом две башни - 41 и 47 этажей - являются объектами незавершенного строительства.

В новом комплексе госбанк планирует объединить свои ключевые подразделения, в то время как сейчас его сотрудники размещаются более чем в 40 офисах в Москве.

“Данный проект позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100.000 квадратных метров, существенно снизить расходы на логистику”, - говорится в сообщении банка. Эти площади госбанк может в дальнейшем выставить на продажу.

Ранее три источника говорили Рейтер, что Сбербанк заберет за долги два недостроенных офисных небоскреба возле уже принадлежащего ему офисного центра рядом с Москва-Сити и рассматривает вариант продать свой головной офис на улице Вавилова.

Два года назад банку уже перешел офисный центр Президент плаза (почти 200.000 квадратных метров), расположенный на Кутузовском проспекте, на смежном участке с башнями. Изначально это был единый проект, начатый Mirax Group Сергея Полонского и с тех пор несколько раз менявший собственников. Часть служб госбанка уже переехала в Президент плазу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »