При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший банк России Сбербанк сообщил в пятницу, что купил масштабный недостроенный офисный комплекс около делового района Москва-Сити и планирует полностью перевезти в небоскребы свою штаб-квартиру к концу 2021 года.
Сбербанк сообщил, что комплекс площадью более 300.000 квадратных метров состоит из трех зданий, при этом две башни - 41 и 47 этажей - являются объектами незавершенного строительства.
В новом комплексе госбанк планирует объединить свои ключевые подразделения, в то время как сейчас его сотрудники размещаются более чем в 40 офисах в Москве.
“Данный проект позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100.000 квадратных метров, существенно снизить расходы на логистику”, - говорится в сообщении банка. Эти площади госбанк может в дальнейшем выставить на продажу.
Ранее три источника говорили Рейтер, что Сбербанк заберет за долги два недостроенных офисных небоскреба возле уже принадлежащего ему офисного центра рядом с Москва-Сити и рассматривает вариант продать свой головной офис на улице Вавилова.
Два года назад банку уже перешел офисный центр Президент плаза (почти 200.000 квадратных метров), расположенный на Кутузовском проспекте, на смежном участке с башнями. Изначально это был единый проект, начатый Mirax Group Сергея Полонского и с тех пор несколько раз менявший собственников. Часть служб госбанка уже переехала в Президент плазу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов
Недавние успехи Демократической партии на промежуточных выборах привлекли внимание инвесторов и аналитиков, заставив их вновь пересматривать свои прогнозы относительно политического и экономического курса США. После болезненного поражения год назад демократы, похоже, набирают обороты — и если в 2026 году им удастся вернуть хотя бы одну из палат Конгресса, расстановка сил в Вашингтоне может измениться самым ощутимым образом.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение