Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Сбербанк пересмотрит до конца года комиссии за переводы физлиц

- -
Аа +

Сбербанк России до конца года может пересмотреть подход к комиссиям за переводы физлиц. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в среду.

"Есть вариант такой, что мы пересмотрим всю систему трансферта денег, скажем так, и комиссий за это", - сказал Греф, отвечая на вопрос о комиссиях по переводам физлиц в рамках разных территориальных банков Сбербанка.

Греф уточнил, что платные переводы для физлиц между разными территориальными банками составляют 5% от всех переводов, а 95% переводов клиентов банка бесплатны.

"Если нет модели монетизации, то непонятно, откуда брать деньги. Поэтому та модель монетизации, которая была когда-то нами принята, она касается 5% наших клиентов, которые переводят, причем не между регионами, а между территориальными банками. То есть у нас не между 82 территориями, а, условно говоря, между 12 территориями в стране всего-навсего эти барьеры", - пояснил Греф.

Он уточнил, что Сбербанк сокращает количество территориальных банков, сокращается также и количество барьеров.

"Мы до конца этого года предложим некий новый подход совершенно, над которым сейчас работаем", - отметил финансист.

В настоящее время за переводы между физлицами, обслуживающимися в разных территориальных банках Сбербанка, взимается комиссия в 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »