Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Сбербанк ожидает сохранения своей достаточности капитала выше 12,5%

- -
Аа +

Сбербанк ожидает сохранения своей достаточности капитала выше 12,5%, сообщила финансовый директор банка Александра Бурико. Данный уровень достаточен для выплаты дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО.

"У нас есть все основания для того, чтобы предположить сохранение выполнения достаточности капитала на уровне выше 12,5%. И все наши прогнозы, и наш guidance на вторую половину 2020 года также уже учитывали выплаты этих самых 50% чистой прибыли за 2019 год. По нашим прогнозам, мы будем сохранять достаточность капитала на уровне 13-13,5%, как мы и сказали в нашем guidance на вторую половину 2020 года", — сказала она журналистам.

Сбербанк в июле понизил прогноз по достаточности базового капитала на конец 2020 года до 13-13,5% с прежнего уровня в примерно 14%. Текущая дивидендная политика Сбербанка предполагает, что при достижении уровня достаточности капитала 12,5% на дивиденды направляется 50% от чистой прибыли по МСФО.

Глава Сбербанка Герман Греф в августе сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка подтвердил рекомендацию о выплате рекордных дивидендов за 2019 год в размере 18,7 рубля на акцию, или 50% чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Деловая активность в еврозоне снова снижается Деловая активность в еврозоне снова снижается Согласно предварительным данным, опубликованным в пятницу, в октябре экономическая активность в еврозоне снизилась из-за возврата коронавирусных ограничений. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »