Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Сбербанк ожидает сохранения своей достаточности капитала выше 12,5%

- -
Аа +

Сбербанк ожидает сохранения своей достаточности капитала выше 12,5%, сообщила финансовый директор банка Александра Бурико. Данный уровень достаточен для выплаты дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО.

"У нас есть все основания для того, чтобы предположить сохранение выполнения достаточности капитала на уровне выше 12,5%. И все наши прогнозы, и наш guidance на вторую половину 2020 года также уже учитывали выплаты этих самых 50% чистой прибыли за 2019 год. По нашим прогнозам, мы будем сохранять достаточность капитала на уровне 13-13,5%, как мы и сказали в нашем guidance на вторую половину 2020 года", — сказала она журналистам.

Сбербанк в июле понизил прогноз по достаточности базового капитала на конец 2020 года до 13-13,5% с прежнего уровня в примерно 14%. Текущая дивидендная политика Сбербанка предполагает, что при достижении уровня достаточности капитала 12,5% на дивиденды направляется 50% от чистой прибыли по МСФО.

Глава Сбербанка Герман Греф в августе сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка подтвердил рекомендацию о выплате рекордных дивидендов за 2019 год в размере 18,7 рубля на акцию, или 50% чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »